Санкции против Дубинского и ко не испортили отношения Украины и США – Кулеба

Санкции против Дубинского и ко не испортили отношения Украины и США – Кулеба

14.01.2021, 13:10

Санкции против Дубинского и ко не испортили отношения Украины и США – КулебаСанкции против Дубинского и ко не испортили отношения Украины и США – Кулеба
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба Кабмина)

Санкции Минфина США, введенные против ряда граждан Украины, в частности нардепа от Слуги народа Александра Дубинского, не ухудшили отношения между странами. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Что касается кого-то напряжения в двухсторонних отношениях (с Соединенным штатами – ред.), то нет, мы его не чувствуем. Нет никаких оснований, что Украина как государство вмешивалась во внутренние дела США. Этого не было, этого нет и этого никогда не будет», – сказал Кулеба. 

Читайте также:  Украинцам могут запретить ездить в Россию по внутренним паспортам

По его словам, США во всех коммуникациях по этому вопросу отмечают, что имеют основания подозревать указанных лиц в действиях в интересах России. Он отметил, что об этом важно говорить, так как нельзя допустить, чтобы в информационном пространстве и в общественном мнении Соединенных Штатов формировалась мнение, что это делали украинцы от имени государства. 

  • 11 января Минфин США ввел санкции против Дубинского и еще ряда украинцев за вмешательство в американские выборы. Нардеп заявил, что никогда этого не делал и не имел отношения к обнародованию «пленок Деркача». 
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак написал в Twitter, что ОП сделает все, чтобы привлечь к ответственности лиц, которые вмешивались в выборы в США.
  • По словам президента Владимира Зеленского, власть сделает все, чтобы те, кто вмешивался в выборы в США, были привлечены к ответственности, независимо от партийной принадлежности.
Подробнее в Политика
Россию будут судить за Крым. ЕСПЧ признал частично приемлемой жалобу Украины
Дело на $100 000. Печерский суд будет судить фигуранта пленок Ермака и экс-нардепа
Глава ВАКС посещала вечеринку, на которой были Вовк и Тупицкий – Слідство.Інфо
«Кроме болтовни ничего нет». Степанов не считает, что Украина отстает по закупкам вакцин
Венгерский министр едет в Украину. Кулеба считает, что «мириться»
Санкции против Дубинского. Зеленский обещает принять меры «не взирая на партии»
Закрыть