Дубинский о введении санкций против него: США пользуются «лживыми доносами»

Дубинский о введении санкций против него: США пользуются «лживыми доносами»

11.01.2021, 20:23

0

0

Дубинский о введении санкций против него: США пользуются "лживыми доносами"Дубинский о введении санкций против него: США пользуются "лживыми доносами"
Александр Дубинский и Андрей Деркач на совместной пресс-конференции по «пленкам Деркача»

Народный депутат от Слуги народа Александр Дубинский, против которого США сегодня ввели санкции за вмешательство в американские выборы, заявил, что никогда этого не делал и не имел отношения к обнародованию «пленок Деркача». Об этом Дубинский написал в своем Telegram-канале.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он назвал данные о своем участии в распространении информации о том, что официальные лица США якобы занимаются коррупцией в Украине, «ложными доносами».

«К сожалению, ложные доносы шабунят и всех других подобных аферистов о якобы моей связи с Деркачем временно, в силу объективно сложной ситуации в США, позволили коррупционным паразитам реализовать очередную аферу», — написал депутат.

Он заверил, что «никогда не вмешивался в выборы в других государствах, в том числе и американские выборы и никогда не имел отношения к обнародованию или прочим подобным действиям так называемых плёнок Порошенко-Байдена».

Дальнейшие действия Дубинского по этому вопросу, как он отметил, «будут носить юридический характер».

Дубинский участвовал как минимум в одной совместной пресс-конференции с Деркачем, где рассказывал о «группе людей» из США, которая «с помощью преступных схем… фактически украла наши деньги… прикрываясь американской политикой». Речь шла о компании Burisma, в которой некоторое время работал сын Джо Байдена Хантер Байден.

  • 20 мая 2020 г народный депутат Андрей Деркач опубликовал якобы записи разговоров пятого президента Петра Порошенко и избранного президента США Джозефа Байдена, который тогда был кандидатом в президенты от Демпартии. Нардеп заявил, что записи свидетельствуют о международной коррупции и госизмене.
  • 10 сентября в США заявили, что считают действия Деркача вмешательством России в выборы и ввели санкции против него.
  • 16 октября Центр противодействия коррупции обратился в международные и украинские организации и банки с просьбой о введении персональных санкций против Дубинского. 
  • 8 декабря стало известно, что Офис генерального прокурора открыл уголовное дело по ч.1 статьи 111 УК (Государственная измена) против Дубинского. 
  • Сегодня США ввели санкции против Дубинского и еще ряда украинцев за вмешательство в американские выборы.