Кулеба о Крымской платформе: Тема Крыма должна быть адской для РФ, они это знают, им печет

Кулеба о Крымской платформе: Тема Крыма должна быть адской для РФ, они это знают, им печет

30.12.2020, 10:15

0

0

Кулеба о Крымской платформе: Тема Крыма должна быть адской для РФ, они это знают, им печетКулеба о Крымской платформе: Тема Крыма должна быть адской для РФ, они это знают, им печет
Дмитрий Кулеба (Фото: Валентин Огиренко/EPA)

Несмотря на то, что Россия нервно реагирует на создание Крымской платформы, ряд стран готовы поддержать этот проект, а также участвовать в саммите, посвященном его развитию. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью ТСН.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Кулебы, тема Крыма должна быть «адской темой» для России и пообещал сделать ее такой. «Они это знают, им печет. Я из разных источников получаю информацию о том, как они нервно реагируют на эту инициативу. Считаю, что поддержка Крымской платформы – вопрос политического выбора для других стран», – подчеркнул глава МИД.

Министр отметил, что уже сейчас есть страны, которые готовы поддержать Крымскую платформу и готовы участвовать в саммите, однако называть их пока он не будет.

«Я еще раз говорю, никого за руки в Крымскую платформу мы не затягиваем. Но страны, которые регулярно в своих публичных заявлениях говорят о непризнании попытки незаконной аннексии Крыма, я не представляю, как они могут отказаться от участия в Крымской платформе<…>Наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг», – подчеркнул Кулеба.

Прокомментировал глава МИД и дело «Ситуация в Украине» в Международном уголовном суде. Он заявил, что хотел бы, чтобы суд действовал в правовых рамках в соответствии со всеми процедурами, а вынесенные приговоры были «железобетонными».

«Чтобы те, кто принимал участие в военных и преступлениях против человечности во время российской агрессии против нашего государства, понесли за это ответственность<…>Меня очень интересует не время, а конечный результат. Чтобы все эти преступники и подонки оказались на скамье подсудимых», – заявил Кулеба.

  • 24 сентября 2020 года президент Владимир Зеленский во время выступления в ООН заявил, что Украина намерена создать международную платформу по деоккупации Крыма.
  • 25 сентября первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова заявила, что Украина предложит властям России участвовать в такой платформе. О готовности сотрудничать в ее рамках уже заявили США и Турция. Поддержала идею и Великобритания.
  • 5 ноября Кулеба заявил, что первый саммит Крымской платформы состоится в мае.

Читайте также: 

Читайте ранее:
Прокуроры Венедиктовой защитили Татарова. Обвинение развалено

Прокуроры Венедиктовой защитили Татарова. Обвинение развалено 30.12.

Закрыть