Кремль о звонке Навального в ФСБ: У больного мания величия

Кремль о звонке Навального в ФСБ: У больного мания величия

22.12.2020, 13:26

0

0

Кремль о звонке Навального в ФСБ: У больного мания величияКремль о звонке Навального в ФСБ: У больного мания величия
Дмитрий Песков (Фото — Maxim Shemetov — EPA)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал звонок российского политика и оппозиционера Алексея Навального в ФСБ, сказав, что у власти нет времени в это все вникать и что они не могут утверждать, что отравление действительно было, передает радио Дождь.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«У нас нет времени смотреть такие материалы. Работы хватает. Позволю личную точку зрения высказать. У больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно четко установить проявления мании величия. Он себя даже сравнивает с Иисусом. В остальном проявления по Фрейду, зацикленность», – подчеркнул Песков.

Он отметил, что не видит смысла что-либо добавлять к комментарию ФСБ и что это было просто попыткой дискредитировать службу безопасности. «Но подобные попытки не могут дискредитировать ФСБ», – заявил Песков, добавив, что президент РФ Владимир Путин не называл конкретных сотрудников спецслужб, «присматривающих» за Навальным.

Прокомментировал пресс-секретарь и сам момент с отравлением. «Мы не имеем возможности получать необходимую для разбирательства информацию о нашем визави в Берлине. В этой связи мы не можем однозначно говорить об отравлении. Данных на этот счет мы не имеем», – отметил он.

  • В августе 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета – тот экстренно сел в Омске, а позже политика перевезли в немецкую клинику. В Германии врачи установили, что оппозиционер был отравлен ядом из группы «Новичок». Сам Навальный заявил, что за отравлением стоит президент РФ.
  • 17 декабря Владимир Путин заявил, что спецслужбы России «приглядывали» за политиком и что если бы его собирались травить, то довели бы дело до конца.
  • 21 декабря Навальный позвонил «одному из отравителей» – военному химику из ФСБ, который подтвердил операцию спецслужб РФ.
  • На следующий день в ФСБ России отреагировали на этот звонок, назвав его подделкой и провокацией.

Читайте также: Путин о Навальном: Кому он нужен-то? Если бы хотели отравить, довели бы дело до конца