Зеленский поставил задачи послам: Мир на условиях Украины, привлечь к ответственности РФ

Зеленский поставил задачи послам: Мир на условиях Украины, привлечь к ответственности РФ

17.12.2020, 12:41

0

0

Зеленский поставил задачи послам: Мир на условиях Украины, привлечь к ответственности РФЗеленский поставил задачи послам: Мир на условиях Украины, привлечь к ответственности РФ
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Украина должна добиться мира на своих условиях и привлечь государство-агрессора Россию к юридической ответственности. Об этом на конференции с послами Украины заявил президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Президент заявил, что Украина находится в состоянии гибридной войны с РФ, и основной внешнеполитический приоритет – установление мира, восстановление суверенитета и территориальной целостности в пределах международно признанных границ.

«Конечная задача – закончить войну, обеспечить мир на наших условиях, на условиях независимой Украины. На повестке дня остается вопрос продолжения санкций. Принципиально важна дальнейшая работа над привлечением РФ к юридической ответственности за нарушения международного права», – заявил он.

Зеленский добавил, что послы должны поднимать в каждой стране вопрос возвращения Украине оккупированных территорий и работать так, чтобы Украина всегда была на повестке дня партнеров, оставалась для них приоритетом.

«Мировая коалиция в поддержку Украины должна сохраняться, укреплять и увеличиваться», – акцентировал президент.

Также Зеленский подчеркнул, что послы должны заниматься и экономическим направлением. «Новоназначенным послам скажу: первые результаты своей работы в экономическом направлении вы должны показать уже через полгода после назначения. Нет результата – нет должности посла», – добавил он.

  • 6 декабря глава украинской делегации в минской ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина может потребовать отключить Россию от международной платежной системы.

Читайте также на LIGA.net: «Влияние России трещит по швам. Нужно давить. Нужны санкции и НАТО». Интервью с Кравчуком