Волонтер Маруся Зверобой идет на выборы в Раду от Евросолидарности

Волонтер Маруся Зверобой идет на выборы в Раду от Евросолидарности

10.12.2020, 22:44

0

0

Волонтер Маруся Зверобой идет на выборы в Раду от ЕвросолидарностиВолонтер Маруся Зверобой идет на выборы в Раду от Евросолидарности
Маруся Зверобой (фото — facebook.com/marusya.zvirobiy)

Волонтер Маруся Зверобой примет участие в промежуточных выборах в Верховную Раду в 87 избирательном округе от партии Европейская солидарность. Об этом она сообщила в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

7 декабря Зверобой написала, что встретилась с лидером партии Петром Порошенко. «Он согласился предоставить возможность побороться на парламентских выборах кандидатом от Евросолидарности», – написала волонтер.

По словам Зверобой, партия в полном составе поддержала ее кандидатуру.

«Интересует полная проблематика округа. Команда для решения уже есть. Округ почетный. Оппоненты максимально достойные первого предвыборного опыта. Имею серьезные причины выдвигаться, связанные с рисками для наших общин»,- написала она.

По словам волонтера, такое решение она приняла после очередного продления меры пресечения фигуранту дела Шеремета Андрею Антоненко. Она написала, что почувствовала себя неэффективной и не хочет «создавать видимость борьбы».

Справка. Зверобой подозревают в угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому по предварительному сговору с нардепом от Евросолидарности Софией Фединой. 10 февраля суд избрал ей меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного браслета. В мае суд снял со Зверобой все процессуальные обязательства. Федине в июне вручили обвинительный акт.

В ноябре в результате местных выборов нардеп-мажоритарщик из Слуги народа Зиновий Андрийович уже в четвертый раз стал мэром Надворной в Ивано-Франковской области. В Раду он был избран по округу №87.