Мэр Черкасс проиграл Зеленскому еще один суд о защите чести и достоинства

Мэр Черкасс проиграл Зеленскому еще один суд о защите чести и достоинства

25.11.2020, 17:36

0

0

Мэр Черкасс проиграл Зеленскому еще один суд о защите чести и достоинстваМэр Черкасс проиграл Зеленскому еще один суд о защите чести и достоинства
Анатолий Бондаренко (Фото: пресс-служба Черкасского горсовета)

Киевский апелляционный суд Киева подтвердил решение суда первой инстанции отказать мэру Черкасс Анатолию Бондаренко в удовлетворении иска к президенту Владимиру Зеленскому о защите чести и достоинства. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Апелляционный суд рассмотрел жалобу стороны Бондаренко на решение Печерского райсуда Киева, который отказал ему в удовлетворении иска к Зеленскому. Ранее президент назвал мэра «бандитом», тот подал на него в суд.

Печерский суд решил, что слова Зеленского не содержат заведомо ложной информации или чрезмерного оценочного суждения. Также нет оснований квалифицировать их как сказанные в грубой, унизительной или непристойной форме, поскольку они выражают личное и субъективное отношение президента, сообщили в суде.

  • В мае между Зеленским и Бондаренко случился конфликт из-за решения мэра не подчиняться распоряжениям Кабмина о действии карантина.
  • 20 мая Зеленский упомянул о 19 уголовных делах против Бондаренко и заявил: «Я за один стол с такими бандитами не сяду».
  • 27 мая стало известно, что Бондаренко подал на Зеленского в суд.
Читайте ранее:
СБУ арестовала командира подразделения Нацгвардии: подозревают в работе на Россию

СБУ арестовала командира подразделения Нацгвардии: подозревают в работе на Россию 25.11.2020, 16:38 0 0 Скриншот с видео СБУ заявила о

Закрыть