Вступили в силу новые ПДД: пассажиры такси должны пристегиваться, пешеходы – отражать свет

Вступили в силу новые ПДД: пассажиры такси должны пристегиваться, пешеходы – отражать свет

24.11.2020, 22:07

Вступили в силу новые ПДД: пассажиры такси должны пристегиваться, пешеходы – отражать светВступили в силу новые ПДД: пассажиры такси должны пристегиваться, пешеходы – отражать свет
Фото: департамент коммуникации МВД

Вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, согласно которым пассажиры такси должны пристегиваться ремнем безопасности, а пешеходы – использовать светоотражающие элементы в темное время суток. Об этом сообщил в Facebook первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Если раньше водители и пассажиры такси могли не пристегиваться во время движения в населенном пункте, а инструкторы по вождению – и за его пределами, то теперь все они должны быть пристегнуты. Это правило обязывает водителей такси обеспечить наличие ремней безопасности как на переднем, так и на заднем сиденье и напоминать пассажирам о необходимости их использовать, пишет Белошицкий.

Читайте также:  Украинцы сказали, какие сферы нужно реформировать прежде всего

Не пристегиваться в населенном пункте разрешается только водителям и пассажирам с инвалидностью, если это физиологически невозможно, а также водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств.

Также запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными.

Велосипедистам разрешается движение по полосе для маршрутных транспортных средств.

Пешеходы во время движения по проезжей части или обочине в темное время суток и в условиях недостаточной видимости обязательно должны использовать светоотражающие элементы.

Читайте также:  Арахамия о коммуникации с Офисом президента: С Ермаком у меня хорошие отношения

Министерство внутренних дел Украины запустило приложение, в котором можно оплатить штраф за нарушение ПДД и увидеть на карте, где размещены камеры.

Подробнее в Политика
Зеленский уволил главу Хмельницкой ОГА Габинета и назначил исполняющего обязанности
Мэром Ровно избрали ректора духовной семинарии, который боролся против Хэллоуина и ЛГБТ
Новый этап реформы: изменение управления и военной культуры – Минобороны
Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 24 ноября
Россия в ТКГ поддержала план боевиков по Донбассу
У Зеленского считают, что глава КСУ Тупицкий оказался «абсолютно неадекватным»
Закрыть