Россия в ТКГ поддержала план боевиков по Донбассу

Россия в ТКГ поддержала план боевиков по Донбассу

24.11.2020, 17:43

Россия в ТКГ поддержала план боевиков по ДонбассуРоссия в ТКГ поддержала план боевиков по Донбассу
Леонид Кравчук (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

дополнено

На заседании политической подгруппы ТКГ представитель России заявил, что РФ поддерживает план действий, предложенный «представителями ОРДЛОУ, проживающими на неподконтрольной правительству территории». Об этом говорится в Telegram украинской делегации в ТКГ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно сообщению, политическая подгруппа обсудила план действий, предложенный главой украинской делегации Леонидом Кравчуком.

Также на заседании этой подгруппы «новости получили признак сенсационности».

«В частности, представитель РФ Алексей Дмитриевский заявил, что РФ поддерживает план действий, предложенный представителями ОРДЛОУ, проживающими на территории, временно неподконтрольной правительству Украины», – сказано в сообщении.

Читайте также:  Кулеба: Украина жестко и решительно вытолкает Венгрию, если она пересечет красную линию

Украинская делегация попросила российскую сторону подтвердить это заявление в письменном виде к завтрашнему заседанию ТКГ на общем уровне.

Корреспондент LIGA.net попытался выяснить у спикера украинской делегации Алексея Арестовича, что такое «ОРДЛОУ», кто его представители, и какой именно план они предложили, однако он не ответил на звонок.

По сообщениям сайтов боевиков, речь идет о плане из 15 пунктов, среди которых – изменения в Конституцию Украины для закрепления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей особого самоуправления до 2050 года. Боевики требуют провести местные выборы через пять месяцев после утверждения плана в Верховной Раде.

Читайте также:  На взятке $200 тыс задержан глава Госгеокадастра Закарпатья - ГПУ

ОБНОВЛЕНО В 18:11. В украинской делегации добавили, что напомнили российский стороне, что 13 ноября политические советники глав государств нормандского формата согласовали необходимость обработки рабочих документов по модальностям разведения сил и средств, а также противоминной деятельности.

«Такова была позиция российского представителя Д.Козака, но, видимо, его помощники забыли довести ее до непосредственных исполнителей», – сказано в сообщении.

  • 5 ноября Кравчук сообщил, что Украина подготовила «План совместных шагов» для ТКГ, который содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации временно оккупированной части Донбасса в начале 2021 г. 
  • В Кремле ответили, что демилитаризация Донбасса, проведение выборов и передача границы расходятся с минскими договоренностями.
  • 12 ноября Кравчук сообщил, что Украина передала план ОБСЕ и ждет от организации согласованного с другими переговорщиками контактной группы по Донбассу единого документа для обсуждения.
Читайте также:  Военным к сроку отпуска добавят еще двое суток на дорогу

Читайте также: Детали плана Кравчука по Донбассу: граница, демилитаризация, правосудие, возврат имущества

Подробнее в Политика
У Зеленского считают, что глава КСУ Тупицкий оказался «абсолютно неадекватным»
Антикорсуд закрыл часть дела против экс-депутата Полякова из-за скандального решения КСУ
Не отвечать на обстрелы, чтобы поговорить с Путиным. Что об этом думают украинцы – опрос
Генпрокуратура будет расследовать военные преступления в ООС. Зеленский уже подписал закон
Большинство украинцев против размена суверенитета на мир для Донбасса – опрос Разумкова
Действиями и заявлениями Зеленского по Донбассу довольны 37% украинцев – опрос Разумкова
Закрыть