Во Франции арестовали мужчину, который ходил по улице с мачете

Во Франции арестовали мужчину, который ходил по улице с мачете

03.11.2020, 14:55

0

0

Во Франции арестовали мужчину, который ходил по улице с мачетеВо Франции арестовали мужчину, который ходил по улице с мачете
Французский полицейский (Иллюстративное фото — EPA — Julien De Rosa)

По сообщениям очевидцев, мужчину видели с холодным оружием в метро Парижа

В Париже арестовали мужчину, который ходил по улице вооруженный мачете. Об этом пишет агентство Reuters. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сообщается, что около 11:30 по местному времени несколько свидетелей сообщили в полицию о вооруженном мужчине на станции Пер-Лашез в парижском метро. 

Позднее полицейские задержали его в гостиничном номере на улице дю Шёмэн Вер, в нескольких десятках метров от станции метро.

Aucun passant ne peut se rendre dans la rue, les commerçants sont confinés dans leurs boutiques.Via @actufrparis https://t.co/RMzR74wOcj pic.twitter.com/PmrCrIBkeh

— Marie-Amélie Marchal (@marieam_marchal) November 3, 2020

  • 16 октября в пригороде Парижа обезглавили учителя колледжа. 18-летний родившийся в Москве чеченец напал на него за то, что учитель на уроке показывал карикатуры на пророка Мохаммеда. Макрон назвал убийство учителя исламистским терактом. Франция намерена выслать более 200 иностранцев после этого убийства.
  •  29 октября, в Ницце неизвестный с ножом напал на людей в соборе Богоматери: погибли три человека, несколько других получили ранения. Позднее нападавшего задержали.
  • В этот же день в Лионе арестовали мужчину афганского происхождения: он собирался сесть в трамвай, вооруженный мачете. Позднее он сообщил полиции, что «слышал голоса, которые приказывали убивать». 
  • Вчера вечером, 2 ноября, неизвестные открыли огонь по мирным жителям в центре Вены. Сообщается, что один из террористов, который устроил вчера теракт в центре Вены и был застрелен полицией, был исламистом.
  • По данным МВД Австрии погибли четыре человека, ранены 15, террористы атаковали шесть точек города. Один из нападавших был застрелен полицией, как минимум еще один разыскивается.
Читайте ранее:
Иммунологи назвали все возможные симптомы легкой формы COVID-19

Австрийские ученые разделили симптомы легкой формы коронавирусной инфекции на группы, а также определили биомаркеры крови, позволяющие контролировать лечение. Результаты исследования

Закрыть