Секретарь СНБО – главе КСУ: Ростов не резиновый, имения через границу не перевезете

Секретарь СНБО – главе КСУ: Ростов не резиновый, имения через границу не перевезете

03.11.2020, 20:30

0

0

Секретарь СНБО – главе КСУ: Ростов не резиновый, имения через границу не перевезетеСекретарь СНБО – главе КСУ: Ростов не резиновый, имения через границу не перевезете
Алексей Данилов (Фото: LIGA.net)

Алексей Данилов убежден, что глава КСУ должен подать в отставку

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов посоветовал главе Конституционного суда Александру Тупицкому «не засорять информационное пространство истерическими заявлениями, а вместе с адвокатом думать над линией защиты в суде». Об этом Данилов написал в своем Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Последние заявления председателя КСУ господина Тупицкого удивляют неадекватностью оценок ситуации и преувеличением значимости собственной персоны», – отметил он.

По словам Данилова, судьи своим решением об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование «посягнули на ряд фундаментальных основ конституционного строя в Украине, осуществив по сути попытку свержения конституционного строя и изменения политического курса страны».

Данилов отметил, что подобные действия имеют все признаки уголовного преступления, за которое предусмотрено соответствующее наказание.

«Поэтому советую господину Тупицкому не засорять информационное пространство истерическими заявлениями, а вместе с адвокатом думать над линией защиты в суде», – написал Данилов.

Он убежден, что глава КСУ должен подать в отставку.

«Напоследок хочу призвать: прекратите шантажировать страну. Не стоит руководствоваться принципом, что заказ отечественных олигархов и иностранных «спонсоров» должен быть отработан в любом случае. Это путь в пропасть. Ростов не резиновый, и собственные имения через границу перевезти не удастся. Сохраните остатки чести и подайте в отставку», – написал секретарь СНБО.

  • 28 октября 2020 года журналисты программы «Схемы» сообщили, что Тупицкий в 2018 году стал владельцем земельного участка в поселке Кореиз на Южном берегу оккупированного Крыма и не отразил информацию об этом в своей декларации.
  • 2 ноября из расследования «Схем» стало известно, что на мать Тупицкого оформлена квартира стоимостью около 20 млн грн, а его теща владеет загородным особняком за 5 млн грн.
  • Госбюро расследований начало уголовное производство против Тупицкого по фактам госизмены и незаконного отчуждения земельного участка в Крыму.
  • Сегодня Тупицкий заявил, что если власть не отбросит эмоции и Конституционный суд распустят, то это может привести к кровопролитию и угрозам территориальной целостности Украины.
Читайте ранее:
Итальянский суд оправдал нацгвардейца Виталия Маркива

Итальянский суд оправдал нацгвардейца Виталия Маркива 03.11.

Закрыть