НАБУ объявило в розыск главу ОАСК Вовка

НАБУ объявило в розыск главу ОАСК Вовка

03.11.2020, 18:27

0

0

НАБУ объявило в розыск главу ОАСК ВовкаНАБУ объявило в розыск главу ОАСК Вовка
Павел Вовк (скриншот видео)

Вовк систематически игнорирует повестки от бюро и не является для участия в следственных действиях, говорят в НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск главу Окружного админсуда Киева Павла Вовка в связи с тем, что он не является на допросы. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В бюро напомнили, что Вовка подозревают в создании преступной организации с целью захвата государственной власти. Он, по информации НАБУ, систематически игнорирует повестки от бюро и не является для участия в следственных действиях. 

НАБУ объявило в розыск главу ОАСК ВовкаНАБУ объявило в розыск главу ОАСК Вовка

  • 17 июля 2020 года НАБУ сообщило о вручении подозрений главе Вовку, его заместителю Евгению Аблову и пяти судьям этого суда, а также главе Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку. По версии следствия, они действовали в рамках преступной организации во главе с главой ОАСК, целью которой был захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВСП) и создания искусственных препятствий в их работе.
  • 20 августа Высший совет правосудия отказался отстранить Вовка от исполнения служебных обязанностей. Совет считает, что в материалах дела «нет доказательств надлежащего вручения подозрения» Вовку  — и потому судья не находится в статусе подозреваемого.
  • 12 октября Печерский райсуд Киева обязал Офис генерального прокурора исключить из Единого реестра досудебных расследований данные о сообщении о подозрении Вовку.

Читайте также: Зеленский ответил на петицию по ОАСК. Начинает консультации, чтобы «снять напряжение»

Читайте ранее:
Рада поддержала за основу законопроект о штрафах для бизнеса за отсутствие масок: до 5100 гривен

Верховная Рада поддержала за основу законопроект, который позволяет штрафовать владельцев бизнеса за отсутствие масок у посетителей на 3400-5100 грн. Посетителей

Закрыть