КСУ не принял сегодня решения по толкованию Конституции в вопросе о земле

КСУ не принял сегодня решения по толкованию Конституции в вопросе о земле

02.11.2020, 17:37

0

0

КСУ не принял сегодня решения по толкованию Конституции в вопросе о землеКСУ не принял сегодня решения по толкованию Конституции в вопросе о земле
Конституционный суд Украины (Фото: пресс-служба КСУ)

Когда состоится следующее заседание по вопросу о правовом статусе земли, пока неизвестно

Конституционный суд не принял сегодня решения по толкованию роли народа Украины как носителя суверенитета, который осуществляет власть через референдум, в определении основ правового статуса земли и права собственности на нее. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе КСУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Дата следующего заседания по представлению 46 нардепов пока неизвестна.

Заседание прошло вместо объявленного ранее сбора судей, первый вице-премьер Рады Руслан Стефанчук заявил, что изменения в повестке КСУ были приняты с нарушением законной процедуры.

  • 27 октября 2020-го КСУ по обращению 47 депутатов, большинство которых из фракции ОПЗЖ, отменил статью 366-1 УК о наказании за недостоверное декларирование и некоторые положения антикоррупционного закона о функциях НАПК. Агентство на сутки закрывало реестр э-деклараций.
  • 29 октября президент срочно созвал СНБО. После этого Кабмин разблокировал работу реестра э-деклараций НАПК, а Зеленский подал законопроект о лишении полномочий судей КСУ. Оппозиционные партии резко раскритиковали проект закона. Глава КСУ Тупицкий заявил, что законопроект имеет признаки конституционного переворота.
  • Сегодня, 2 ноября, стало известно, что КСУ рассмотрит толкование статей Конституции, которые касаются роли народа как носителя суверенитета и правового статуса земли.
  • Глава фракции Слуга народа Арахамия прибыл в КСУ, где хочет получить разъяснения главы суда Тупицкого о том, почему КСУ работает в «супертурборежиме».

Читайте также: Конституционный кризис в Украине: все новости – хроника

Читайте ранее:
Защитник сборной Украины может продолжить карьеру в «Ливерпуле»

Защитник сборной Украины Николай Матвиенко может зимой перейти в английский “Ливерпуль”.

Закрыть