Карабах. Зеленский резко ответил на фейк приятеля об «украинских бомбах» для Азербайджана

Карабах. Зеленский резко ответил на фейк приятеля об «украинских бомбах» для Азербайджана

03.11.2020, 08:52

0

0

Карабах. Зеленский резко ответил на фейк приятеля об "украинских бомбах" для АзербайджанаКарабах. Зеленский резко ответил на фейк приятеля об "украинских бомбах" для Азербайджана
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Украина «никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб – вообще», заявил глава государства

Президент Владимир Зеленский резко отреагировал на фейк о том, что Украина якобы поставляет Азербайджану фосфорные бомбы, которыми затем бомбят Нагорный Карабах. Об этом глава государства написал в личном Facebook, реагируя на обвинение от приятеля, российского кинорежиссера армянского происхождения Сарика Андреасяна. 

1 ноября тот написал Зеленскому в Instagram, что президент якобы виноват в смерти армянских детей в Карабахе из-за «поставок Азербайджану фосфорных бомб».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

Глава государства посетовал, что Андреасян стал жертвой российской пропаганды, которая годами вбрасывает ложь об Украине.

Зеленский заявил, что:

– Украина выступает против любых кровавых конфликтов;– у Украины «иммунитет к фейкам, а вам нужно как можно быстрее его сформировать; чаще мойте руки после контактов с пропагандой»;– задача деятелей культуры – помогать деэскалации, а не распространять фейки;– в Украине проживает большая армянская община, которая является органической частью украинского общества, и для страны это важно.

Карабах. Зеленский резко ответил на фейк приятеля об "украинских бомбах" для АзербайджанаКарабах. Зеленский резко ответил на фейк приятеля об "украинских бомбах" для Азербайджана

«У меня есть к тебе, Сарик, один вопрос, который именно сейчас можно поставить… Где же был ты, когда война пришла в Украину и когда погибали наши дети? Когда погибали граждане Украины армянского происхождения, а их не один и не два, а десятки! Что лично ты сказал тогда против агрессии? Ничего? Понимаю», – пишет президент.

По словам Зеленского, для него лично «все четко и просто»: «Я за справедливый мир. И Украина точно не поддерживает любые поставки оружия любому. В отличие от другой известной страны, которая как раз и поставляет оружие всем. Потому войны для нее – это хлеб и кровь».

Новость дополняется…

Читайте также: Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действий

Читайте ранее:
Выявлена новая причина образования тромбов у больных COVID-19

Аутоиммунные антитела, которые циркулируют в крови, атакуют клетки и вызывают образование тромбов в артериях, венах и микрососудах. Эти кровяные сгустки

Закрыть