Зеленский ответил, готов ли распустить Раду, если она не поддержит роспуск КСУ

Зеленский ответил, готов ли распустить Раду, если она не поддержит роспуск КСУ

02.11.2020, 21:46

0

0

Зеленский ответил, готов ли распустить Раду, если она не поддержит роспуск КСУЗеленский ответил, готов ли распустить Раду, если она не поддержит роспуск КСУ
Владимир Зеленский (скриншот с видео)

Президент отметил, что сейчас много факторов влияют на стабильность Украины, и в этой ситуации он хочет, чтобы парламент «работал на страну»

Президент Владимир Зеленский сказал, что готов распустить парламент, если кризис с Конституционным судом перейдет в «реальный политический конфликт» и «политический коллапс». Об этом президент сказал в эфире телеканала ICTV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На вопрос, если Рада не проголосует за его законопроект о роспуске КСУ, готов ли он распустить парламент, Зеленский ответил: «Очень сложная история».

Президент отметил, что сейчас много факторов влияют на стабильность Украины, и в этой ситуации он хочет, чтобы парламент «работал на страну».

«Если будет так, что это будет политический коллапс и реальный политический конфликт, и я увижу, что нет поддержки в Верховной Раде, а «слуги народа» понимают, что они благодаря мне и поддержке народа стали депутатами, и они должны понимать ответственность. И если мы пойдем вразрез, то будем выходить из этого глухого угла даже таким путем, как вы сказали», – отметил Зеленский.

  • 27 октября 2020 года КСУ по обращению 47 депутатов отменил статью о наказании за недостоверное декларирование и некоторые положения антикоррупционного закона о функциях НАПК. 
  • 30 октября Зеленский подал в Раду законопроект о роспуске нынешнего состава КСУ.
  • Сегодня, 2 ноября, в парламенте был зарегистрирован законопроект авторства Разумкова и еще ряда депутатов, которым предлагается вернуть е-декларации в законодательство в первоначальном виде, но без роспуска КСУ.
  • На заседании фракции Слуга народа депутаты обсудили законопроекты Зеленского и Разумкова, но конкретного решения по ним не приняли.
Читайте ранее:
Ибрагимович повторил рекорд Шевченко в итальянской Серии А

Именитый нападающий-ветеран “Милана” 39-летний Златан Ибрагимович повторил рекорд украинца Андрея Шевченко, передает УНН со ссылкой на “OptaPaolo”. Швед помог своей команде обыграть

Закрыть