Великобритания вслед за ЕС расширила санкции против России за Керченский мост: список

Великобритания вслед за ЕС расширила санкции против России за Керченский мост: список

02.10.2020, 18:40

0

0

Великобритания вслед за ЕС расширила санкции против России за Керченский мост: список

Керченский мост (Фото: ЕРА)

В санкционный список внесены два физических лица и четыре юридических

Сегодня, 2 октября, Великобритания, вслед за Европейским Союзом, расширила финансовые санкции против России – в список внесены два физических лица и четыре юридических. Об этом сообщается на сайте Казначейства Британии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как уточняется, санкции вводятся против тех, кто подрывает или угрожает суверенитету и территориальной целостности Украины.

В Великобритании замораживают активы гендиректора Гранд Сервис Экспресс Александра Ганова, компания которого обеспечивает ж/д перевозки между РФ и оккупированным Крымом, и замгендиректора инфраструктурных проектов компании Стройгазмонтаж Леонида Рыженькина, который с 2015 года руководил строительством Керченского моста.

Санкции также введены против компаний:

— Ленпромтранспроект (спроектировала железнодорожные подходы к Керченскому мосту и выполняла функции архитектурного надзора за его строительством);– Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск (предоставляла инженерные услуги при строительстве подъездов к Керченскому мосту);– Крымская железная дорога (собственник и оператор ж/д пути на Керченском мосту);– Крымская первая страховая компания (застраховала строительство моста через Керченский пролив).

  • Мост через Керченский пролив, соединяющий оккупированный Россией Крым и Краснодарский край РФ, был открыт в мае 2018 года. В декабре 2019-го РФ запустила железнодорожное сообщение по этому мосту, за что США ввели дополнительные санкции.
  • Украина подала иск в международный арбитраж в связи с незаконным строительством Керченского моста.
  • 1 октября Европейский Союз расширил санкции за строительство Керченского моста — в список внесли два физических лица и четыре юридических.