Украина ждет возврата границы на Донбассе и вывода боевиков – Зеленский

Украина ждет возврата границы на Донбассе и вывода боевиков – Зеленский

23.09.2020, 23:33

0

0

Украина ждет возврата границы на Донбассе и вывода боевиков – Зеленский

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба ОП)

Президент отметил, что Украина доказала свое стремление к установлению мира на Донбассе и надеется на поддержку международного сообщества

Президент Владимир Зеленский заявил, что следующими шагами на пути к миру на Донбассе должны стать вывод боевиков и возвращение Украине контроля над государственной границей. Об этом глава государства сказал, выступая на общих дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН, передает пресс-служба Офиса президента.

Читайте также:  Зеленский о кандидатах в Генштаб: У нас есть серьезные парни

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский отметил, что 27 июля на Донбассе начался режим всеобъемлющего прекращения огня, который, несмотря на попытки срыва, дает надежду на достижение стабильной «тишины».

«Следующими шагами на этом пути должны стать: вывод незаконных вооруженных формирований и вооружений с оккупированных территорий, возвращение контроля над государственной границей и, в конце концов, восстановление территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ», – сказал президент.

Зеленский отметил, что Украина доказала свое стремление к установлению мира на Донбассе и надеется на дальнейшее единство и поддержку международного сообщества.

Читайте также:  Горбатюк выступил с обвинениями в адрес Богдана

«Нам удалось разблокировать диалог, мы восстановили встречи лидеров стран Нормандского формата, достигли существенного прогресса во взаимном освобождении удерживаемых лиц», – сказал президент.

  • 22 июля на очередном заседании Трехсторонней контактной группы договорились о введении с 00:01 27 июля режима полного и всеобъемлющего прекращения огня в зоне боевых действий на Донбассе.
  • 11 сентября в Берлине состоялись переговоры политсоветников лидеров нормандской четверки. Представитель Украины в ТКГ Андрей Костин сказал, что украинская делегация согласилась с возможностью внести изменения в постановление о выборах.
  • В то же время, вице-премьер Алексей Резников заявил, что Украина ничего не обещала, а только проинформировала Россию о регистрации законопроекта.
Читайте также:  Порошенко и Путин договорились о визите омбудсменов к заключенным

Читайте также: «Все уже устали и хотят мира». Зеленский рассказал словацкому изданию о войне и Путине

Подробнее в Политика
Украина официально не признала Лукашенко легитимным лидером Беларуси
Дело Вагнера. СБУ собирала материал против боевиков ЧВК накануне задержания в Минске
Высший антикорсуд наложил арест на имущество депутата Юрченко — СМИ
Журналистка написала, будто Ермак получил взятку за обмен Цемаха. Глава ОП отреагировал
Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 23 сентября
Наша позиция пока не определена: Кулеба об инаугурации Лукашенко
Закрыть