«Человек предполагает, Бог располагает» – Добкин идет в мэры Харькова

«Человек предполагает, Бог располагает» – Добкин идет в мэры Харькова

23.09.2020, 17:00

0

0

"Человек предполагает, Бог располагает" – Добкин идет в мэры Харькова

Михаил Добкин (скриншот с видео)

Киевлянам Добкин сказал: «У нас все еще впереди!»

Бывший народный депутат Михаил Добкин, который еще в июле начал свою предвыборную кампанию как претендент на пост мэра Киева, сегодня подал документы на регистрацию кандидатом в мэры Харькова. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Уважаемые харьковчане, дорогие друзья. Сегодня я подал документы на регистрацию кандидатом на пост Харьковского городского головы», – сообщил Добкин.

О причинах такого внезапного решения политик рассказывать не захотел.

«Воистину говорят: человек предполагает, Бог располагает. Не хочу здесь много писать о мотивах и причинах такого решения. Скажу лишь одно, желаю Геннадию Кернесу скорейшего выздоровления и возвращения в родной Харьков», — написал Добкин.

«Уважаемые киевляне, дорогие друзья! Спасибо всем, кто поддерживал меня, спасибо и тем, кто критиковал. У нас все еще впереди!» — добавил он.

16 июня Добкин в эфире телеканала Наш заявил о намерении принять участие в выборах мэра столицы.

Уже в июле в своем Telegram он опубликовал видео, на котором под песню «Як тебе не любити, Києве мій!» едет по киевским улицам на байке и в кожаной куртке. В песне звучит переделанная строчка «Як тебе не любили, Києве мій».

Добкин был мэром Харькова в 2006-2010 годах. Именно тогда было опубликовано не теряющее популярности видео съемок предвыборного ролика Добкина с участием Кернеса (на тот момент — секретарь горсовета). Видео смонтировано из неудачных фрагментов записи.

  • По данным сентябрьского опроса группы Рейтинг, если бы выборы мэра Киева состоялись в ближайшее время, за Добкина проголосовали бы 2,4% киевлян.
  • 23 сентября партия Блок Кернеса Успешный Харьков выдвинула Кернеса в кандидаты на должность мэра Харькова.