Ермак заявил, что во многом не согласен с мнением Фокина об урегулировании на Донбассе

Ермак заявил, что во многом не согласен с мнением Фокина об урегулировании на Донбассе

18.09.2020, 22:51

0

0

Ермак заявил, что во многом не согласен с мнением Фокина об урегулировании на Донбассе

Андрей Ермак (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Глава Офиса президента отметил, что ТКГ — это консультативный орган, в котором люди работают на общественных началах

Глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что во многом не согласен с личным мнением замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Витольда Фокина по вопросам урегулирования на Донбассе. Об этом Ермак сказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ведущий попросил его прокомментировать заявления Фокина о всеобщей амнистии боевиков и специальном статусе для всего Донбасса.

Ермак отметил, что ТКГ — это консультативный орган, в котором люди работают на общественных началах и не получают зарплату.

«И все, что они проговаривают в процессе консультаций, должно для того, чтобы это стало юридическим документом, который к чему-то обязывает страну — оно должны пройти либо через Кабмин, либо через парламент, либо через другие соответствующие органы, которые имеют сегодня право и компетенцию принимать эти решения», — сказал глава ОП.

Он назвал заявления Фокина его личным мнением.

«Безусловно, это мнение личное господина Фокина, с которым я лично во многом не согласен. Есть позиция украинской стороны, она открыта, она известна, и она абсолютно соответствует тем принципам, которые сегодня исповедуются всеми представителями как на уровне представителей в Минской группе, в нормандском формате, на переговорах министров иностранных дел, и они неизменны», — сказал Ермак.

  • 30 августа Фокин заявил, что всеобщая амнистия, особый статус для Донбасса и проведение там выборов смягчат позицию РФ и, возможно, она откажется от требований изменить украинскую Конституцию.
  • После этого на него обрушился шквал критики — его высказывание назвали «нелепыми политическими спекуляциями» и «личным мнением». Сам Фокин считает, что его критикуют «засланные казачки».