Украина ответит на «Кавказ-2020» международными учениями с участием стран НАТО

Украина ответит на «Кавказ-2020» международными учениями с участием стран НАТО

15.09.2020, 17:27

0

0

Украина ответит на "Кавказ-2020" международными учениями с участием стран НАТО

Иллюстративное фото: пресс-служба КГГА

Учения должны продемонстрировать готовность Украины дать отпор вооруженной агрессии самостоятельно и с использованием международной поддержк

В этом году Украина планирует провести ряд военных учений, в которых будут задействованы 12000 человек и 700 единиц вооружения и военной техники. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления доктрин и подготовки Генштаба ВСУ, генерал-майор Алексей Таран.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

С 22-го по 25 сентября будет проведено стратегическое командно-штабное учение «Объединенные усилия — 2020».

«Особенностью учения в этом году стал его международный характер. Впервые к проведению будут привлечены военные подразделения стан-членов НАТО (США и Великобритания)», — сказал Таран.

В частности, состоятся совместные учения украинских и британских десантников. Об этом сообщает пресс-служба Командования десантно-штурмовых войск ВСУ.

В этот же период предусматривается проведение других многонациональных учений и мероприятий с участием сил и средств стран-членов НАТО и стран-партнеров. Это украинско-американские учения «Репид Трейдент — 2020»; учебно-боевой полет стратегических бомбардировщиков ВВС США с имитацией нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектам критической инфраструктуры и морским целям; тренировки воздушно-тактической группы Сил специальных операций Вооруженных Сил США в Европе по отработке совместных задач с подразделениями Сил специальных операций ВСУ.

«Проведение стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия — 2020″ позволит продемонстрировать готовность Украины дать отпор вооруженной агрессии самостоятельно и с использованием механизмов международной поддержки, а также — повысить совместимость с силами и средствами НАТО», — отметил Таран.

Справка. По сообщению Минобороны РФ, в учениях «Кавказ-2020» примут участие 80 000 человек. В практических действия на полигонах планируется использовать до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

  • В начале июля экс-командующий силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что в начале осени, прикрываясь масштабными военными учениями Кавказ-2020, Россия может попытаться захватить весь юг Украины. Кремль может оправдать новое вторжение гуманитарной катастрофой на полуострове.
  • 5 июля командующий ВМС Алексей Неижпапа не исключил попытки прорыва российских войск на юг Херсонской области. Командующий объединенных сил ВСУ Сергей Наев назвал слова Неижпапы «преувеличенными».
  • В Кремле назвали информацию о возможном вторжении российских войск в Украину «абсолютной глупостью».
  • 17 июля министр обороны Андрей Таран заявил, что сейчас нет признаков, что Россия готовится к вторжению в Херсонскую область с территории Крыма.
  • 12 сентября президент Владимир Зеленсокий заявил, что Украина готова к проведению Россией учений «Кавказ-2020»