После ОБСЕ. Резников объяснил, почему Украина сообщает о заседаниях «Минска» позже России

После ОБСЕ. Резников объяснил, почему Украина сообщает о заседаниях «Минска» позже России

14.09.2020, 23:26

0

0

После ОБСЕ. Резников объяснил, почему Украина сообщает о заседаниях "Минска" позже России

Алексей Резников (Скриншот видео программы Свобода слова Савика Шустера)

Украинская делегация всегда придерживалась договоренности, что первым заявление по результатам заседания ТКГ публикует представитель ОБСЕ

Украинская делегация с трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе сообщает о результатах заседаний позже российской, потому что следует давней договоренности по порядку ведения переговоров. Об этом сказал вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы Свобода слова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, украинская делегация всегда придерживалась договоренности, что какие бы то ни было события, которые произошли в результате заседания ТКГ, комментируются сторонами только после того, как представитель председательствующей ОБСЕ, главный координатор в ТКГ сделает свое публичное заявление, оно будет опубликовано на сайте ОБСЕ.

Читайте также:  Разумков заявил, что не поддерживает люстрацию

«Украинская сторона всегда придерживалась такого подхода. Например, сначала господин Мартин Сайдик делал свое объявление. После этого Леонид Данилович Кучма через своего пресс-секретаря делал соответственно свое. Но к сожалению, российская сторона перестала придерживаться таких условий. Они выходят и комментируют, что им вздумается, плюс их прокси делают то же самое. К сожалению, наши СМИ подхватывают именно эту информацию, которую выдают наши оппоненты в переговорах, и она становится основанием для обсуждения так называемой «зрады», – Резников.

Читайте также:  ЦИК обработала 99% протоколов заграничных участков: результаты

Он отметил, что все посылы, которые делают российская сторона и представители террористов – неправда. Это инструмент ведения гибридной войны. Это их истолкование переговоров, нацеленное на их аудиторию.

«И поэтому когда каждый раз мы должны оправдываться: «а почему это сказал» – и называется фамилия одного из представителей Российской Федерации, а еще, не дай бог, граждан Российской Федерации, которые сегодня представляют оккупированные территории, как приглашенные на переговоры – то мы начинаем жить в их мифах», – сказал Резников.

  • 19 августа Россия пыталась заблокировать работу ТКГ с требованием пересмотреть постановление Рады о местных выборах.
  • 20 августа Леонид Кравчук обратился к Верховной Раде, чтобы изменить постановление о местных выборах и таким образом провести их и на временно оккупированных территориях тоже. 
  • 24 августа Кравчук заявил, что изменение постановления о местных выборах не означает, что они пройдут в ОРДЛО или будут переноситься на остальной территории Украины
  • 31 августа спикер Рады Дмитрий Разумков заявил, что пересмотр постановления о местных выборах поставит их под угрозу.
  • 12 сентября по итогам встречи в Берлине, представитель РФ заявил, что якобы была достигнута договоренность о внесении изменений в постановление Рады. Резников опроверг это заявление.
Подробнее в Политика
Фокин прокомментировал слова своей внучки: говорит, что не помнит знакомства с Ермаком
Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 14 сентября
НАБУ разоблачило помощника депутата Слуги народа на взятке. Все детали
Качура может отозвать свои изменения в постановление Рады о местных выборах
Главы двух областей заразились коронавирусом
В министра культуры и информационной политики Ткаченко бросили яйцо: видео
Закрыть