Фокин прокомментировал слова своей внучки: говорит, что не помнит знакомства с Ермаком

Фокин прокомментировал слова своей внучки: говорит, что не помнит знакомства с Ермаком

14.09.2020, 22:49

0

0

Фокин прокомментировал слова своей внучки: говорит, что не помнит знакомства с Ермаком

Витольд Фокин и его внучка Мария Фокина (Фото: Машa Фокина/Facebook)

Бывший премьер-министр сказал, что у внучки есть свое мнение, и она вправе его высказывать

Заместитель главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Витольд Фокин сказал, что не помнит своего знакомства с нынешним главой Офиса президента Андреем Ермаком. Об этом он сказал в комментарии изданию Гордон.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Очевидно, журналисты попросили Фокина прокомментировать недавнее заявление его внучки, певицы Маши Фокиной о том, что это она познакомила его с Ермаком, и что «это было нашим личным решением, чтобы дедушка начал заниматься этим (работать в ТКГ, — ред.)».

«Это было настолько давно, что я не помню этого знакомства. Это было несколько лет назад. Она довольно часто приезжает ко мне с друзьями своими. Как правило, это симпатичные интересные люди. Не могу вспомнить, когда именно она приезжала с этим господином. Может, это было год назад, может, больше. У меня не отложилось это в памяти. Это было задолго до [приглашения в ТКГ]», — сказал Фокин.

«Один раз с ним пересекся и больше не встречался, не говорил по телефону до той поры, пока он не пригласил меня для разговора в Офис президента», – добавил он.

По поводу высказываний внучки Фокин сказал: «Я ни с кем о своей внучке желания говорить не имею. Она совершеннолетний человек. Совершенно самостоятельный. У нее свое мнение, она вправе его высказывать, когда угодно и где угодно».

  • 30 августа Фокин заявил, что всеобщая амнистия, особый статус для Донбасса и проведение там выборов смягчат позицию РФ и, возможно, она откажется от требований изменить украинскую Конституцию.
  • После этого на него обрушился шквал критики — его высказывание назвали «нелепыми политическими спекуляциями» и «личным мнением». Сам Фокин считает, что его критикуют «засланные казачки».
  • Он отказался прийти на заседание комитета Рады по вопросам организации государственной власти, чтобы пояснить свои заявления.