Выдворенный из Беларуси оппозиционер о Крыме: Уважаю территориальную целостность Украины

Выдворенный из Беларуси оппозиционер о Крыме: Уважаю территориальную целостность Украины

10.09.2020, 08:10

0

0

Выдворенный из Беларуси оппозиционер о Крыме: Уважаю территориальную целостность Украины

Антон Родненков и Иван Кравцов (скриншот видео Укринформ)

Родненков заявил, что уважает территориальную целостность Украины. Кравцов сказал, что Крым — де-факто российский, а де-юре — украинский

Выдворенный из Беларуси в Украину оппозиционер Антон Родненков заявил, что уважает территориальную целостность Украины. Об этом он сказал в эфире телеканала Украина 24, говоря о временно оккупированном Крыме.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мне кажется, что вопросы суверенитета и территориальной целостности не должны стоять, мы всегда это много раз подтверждали. В этом плане мы, естественно, уважаем украинский суверенитет и территориальную целостность», – сказал пресс-секретарь Координационного совета оппозиции Родненков.

Член президиума Координационного совета Иван Кравцов сказал, что разделяет «официальную позицию Республики Беларусь»: де-юре Крым – украинский, де-факто – российский.

  • В июле главная соперница президента РБ Лукашенко на выборах Тихановская со второй попытки ответила на вопрос, чей Крым. Ранее она назвала его «раскалывающим общество» и уклонилась от прямого ответа. 1 сентября она сказала, что Крым «отошел России незаконно, но у беларусов есть разные взгляды на это».
  • 8 сентября Родненкова и Кравцова выдворили из Беларуси в Украину. С ними пытались выдворить и лидера протестов в Беларуси Марию Колесникову, однако она порвала паспорт. Сейчас она — под арестом в Минске. Ее подозревают в призывах к захвату власти.

Читайте также: «Не комментирую то, чего не знаю». Лидера протестов в Беларуси спросили о Крыме и Донбассе