Россия под флагом СССР стремится стать глобальным игроком в мире — МИД

Россия под флагом СССР стремится стать глобальным игроком в мире — МИД

Россия под флагом СССР стремится стать глобальным игроком в мире - МИД

Василий Боднар (Фото: пресс-служба Кабмина)

23.06.2020, 08:52

0

0

Замглавы МИД Василий Боднар подчеркнул, что Россия неуклонно теряет свою роль и место в глобальной политике

Кремль под флагом СССР стремится стать тем же глобальным игроком, каким был Советский Союз во время второй мировой войны. Об этом в интервью Укринформу заявил замглавы МИД Василий Боднар.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Российское руководство под флагом СССР стремится стать таким же глобальным игроком, каким был Советский Союз во время второй мировой войны. Вот это и есть основной манипулятивный нарратив. Но он так же далек от действительности, как и идеология путинского парада, которая прикрывается Победой для достижения меркантильных целей», — отметил Боднар.

По его словам, победа во второй мировой войне была общим достижением для всех участников антигитлеровской коалиции.

«Вклад Украины и украинцев в победу был большим, и наши жертвы страшны. Но в Кремле об этом умалчивают, а все лавры победителя и освободителя присваивают себе», — подчеркнул заместитель министра иностранных дел.

Боднар добавил, что Россия неуклонно теряет свою роль и место в глобальной политике, а с 2014 года, «после начала агрессии против Украины, вообще попала в международную изоляцию».

  • 22 июня сообщалось, что президент страны-оккупанта РФ Владимир Путин в эфире национального пропагандистского канала Россия 1 заявил, что в процессе создания Советского Союза некоторые республики СССР «получили в багаж огромное количество традиционных российских исторических территорий».

Читайте также: Лидеры стран не едут на парад к Путину. Самая оригинальная отговорка у Хорватии

Арина Толина

Читайте ранее:
Сильные дожди и грозы: прогноз погоды на сегодня

Фото: дожди в Украине (РБК-Украина) Найбольшая температура ожидается в Харьковской, Донецкой и Луганской областях Сегодня, 23 июня, почти на всей

Закрыть