Ермак о нормандской встрече: Нужны конкретные сроки, Зеленский – конкретный

Ермак о нормандской встрече: Нужны конкретные сроки, Зеленский – конкретный

Ермак о нормандской встрече: Нужны конкретные сроки, Зеленский – конкретный

Андрей Ермак (Фото: пресс-служба Офиса президента)

17.06.2020, 11:47

0

0

Глава ОП заявил, что Украина сделала все, чтобы при наличии политической воли РФ все соглашения выполнить в кратчайшие сроки: «Думаю, уже в этом году»

В Офисе президента рассчитывают «в ближайшие месяцы» на встречу лидеров нормандского формата (Украина, ФРГ, Франция и страна-оккупант РФ) для выработки четких договоренностей по Донбассу. Об этом сообщил LB.ua глава ОП Андрей Ермак.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Если нормандская встреча состоится, это должно быть соглашение с конкретным очертанием этого мира, с конкретными сроками. Президент Владимир Зеленский – конкретный человек», — сказал Ермак, уточнив, что президент «точно не будет делать из этого пиар-историю». Глава ОП считает, что парижский саммит четверки «всех убедил в том, что президент Зеленский – сильный и принципиальный переговорщик».

Он также добавил, что народ Украины «больше всего хочет мира в интересах Украины и на условиях Украины», и что в Офисе президента говорят только о таком варианте мира.

«Мне не надо каждый раз подчеркивать красные линии. Они у нас внутри уже прошиты на подкорке. И у президента, и у меня», — подытожил Ермак.

  • Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год: оккупирован Крым и часть Донбасса.
  • C начала войны погибли более 13 000 человек, десятки тысяч получили ранения, около 1,8 млн украинцев стали вынужденными переселенцами.
  • 1 июня 2020 года Ермак сообщил, что сейчас происходит «полноценное конструирование переговорной площадки» по ситуации на Донбассе.
  • В начале июня он сказал, что их «категорически не устраивает» скорость продвижения вперед по «Минску».
  • Глава МИД Кулеба рассказал, что в Берлине они «пальцем на карте показали партнерам, что происходит на Донбассе».

Читайте также: Зеленский о Путине: Мы должны с ним говорить и договариваться

Евгений Пилипенко

Читайте ранее:
В Украине появится новый тип градостроительной документации

Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина) Рада одобрила соответствующий закон во втором чтении В Украине появится новый тип градостроительной документации. Верховная

Закрыть