Зеленский о Богдане: Власть не полезна для его личности

Зеленский о Богдане: Власть не полезна для его личности

Зеленский о Богдане: Власть не полезна для его личности

Владимир Зеленский и Андрей Богдан (фото — president.gov.ua)

10.06.2020, 22:09

0

0

Президент сказал, что изначально планировал назначить Богдана генпрокурором, а теперь не общается с ним

Президент Владимир Зеленский сказал, что уволил Андрея Богдана с должности главы своего офиса после того, как увидел, что власть его «сильно меняет». Сейчас, по словам Зеленского, они не общаются. Об этом президент сказал в интервью Украинской правде.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мне кажется, что власть для него не полезна для его личности… Она его сильно меняет. У него есть нормальные черты, профессиональные качества. И то, что я увидел, к сожалению, он этого не видел. С властью надо справиться, надо не меняться как человек. Надо оставаться человеком и уважать других, как изнутри команды, так и снаружи», — сказал Зеленский.

Он отметил, что ему не нравятся конфликты внутри команды и демонстрация власти.

«Когда я увидел, что Андрюха не видит, как власть его съедает, точно съест, и закончится все очень плохо, я принял решение о том, что нам надо…» — объяснил президент свое решение об увольнении Богдана.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

По словам Зеленского, изначально он планировал назначить Богдана генпрокурором. «Я считаю, что с самого начала у меня было неправильное решение с ним из-за главы Офиса. Потому что с самого начала я считал, что он сильный юрист, он хочет сажать, то, что он говорил, и он должен идти на генпрокурора. Я так считал», — сказал президент.

Но в то же время, по его словам, обнаружилось, что нет подходящего кандидата на должность главы Офиса президента, поэтому был назначен Богдан.

«Поэтому, мне кажется, что я спас его от власти. Я не уверен, что он сейчас так же думает, но это уже его дело», — резюмировал Зеленский, добавив, что сейчас они с Богданом не общаются.

  • В 2018 году на тот момент юрист олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан был одним из тех, кто убедил Зеленского пойти в президенты. Об этом сам Богдан говорил в интервью. После победы на выборах Зеленский назначил его главой Администрации президента (позже — Офис президента). 
  • За это время Богдан успел попасть в ряд громких скандалов. 
  • 11 февраля Зеленский уволил Богдана с должности руководителя ОП. На его место пришел помощник президента Андрей Ермак. 
  • В конце февраля Богдан возобновил адвокатскую деятельность.

Вадим Ребрина

Читайте ранее:
Банки снизили ставки по депозитам

Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ) Ставки становятся все менее привлекательными, но объем депозитов растет В мае 2020 года средние процентные

Закрыть