У Авакова назвали причину провала реформы полиции

У Авакова назвали причину провала реформы полиции

У Авакова назвали причину провала реформы полиции

Антон Геращенко (Фото: скриншот из видео Нацполиции)

05.06.2020, 07:28

0

0

Замглавы МВД Антон Геращенко подчеркнул, что «переаттестация, организованная Хатией Деканоидзе, привела к развалу полиции»

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко обвинил в провале реформы Нацполиции ее экс-главу Хатию Деканоидзе. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я считаю, что переаттестация, организованная Хатией Деканоидзе, привела к развалу полиции и, в том числе, не дала никакого результата. Например, один из двух насильников (полицейских, которых подозревают в изнасиловании женщины и пытках) успешно прошел переаттестацию, организованную Хатией Деканоидзе в 2016 году», — отметил Геращенко.

Отвечая на вопрос, правда ли, что, по словам Деканоидзе, 93% старых кадров через суды возобновили работу на своих должностях, Геращенко сказал: «У меня цифр по процентам нет, но я конкретно и четко заявляю и прошу показать, что реформа по переаттестации, организованная Хатией Деканоидзе привела к тому, что насильник из Кагарлыцкого отделения успешно прошел переаттестацию. И в итоге, после переаттестации, организованной Хатией Деканоидзе, совершил пытки и насилие».

Деканоидзе была главой Нацполиции 2015-2016 годах.

15 ноября 2016 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал рапорт об отставке Деканоидзе.

  • 25 мая задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области по подозрению в изнасиловании и избиении женщины.
  • Позже в деле появился еще один потерпевший.
  • 26 мая в МВД рассказали хронологию «молниеносного» задержания подозреваемых полицейских. Задержанным сообщили о подозрении.

Читайте также: Кагарлык. Реформированные на 10%, или Почему полицейские продолжают пытать, насиловать и убивать

Арина Толина