Следствие по Богатыревой продолжается – прокуратура Киева

Следствие по Богатыревой продолжается – прокуратура Киева

Следствие по Богатыревой продолжается – прокуратура Киева

Раиса Богатырева (фото — LIGA.net)

05.06.2020, 18:45

0

0

В прокуратуре Киева заявили, что следствие по делу против Раисы Богатыревой продолжается

Повторное составление и вручение сообщения о подозрении бывшему вице-премьер-министру — министру здравоохранения Раисе Богатыревой законом не предусмотрено, следствие по ней продолжается. С таким комментарием выступила прокуратура Киева в ответ на решение апелляционной палаты ВАКС об отмене Богатыревой меры пресечения, назначенной в августе прошлого года.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Читайте также:  На должность главы Госкино претендует режиссер "Слуги народа"

Решение аппеляционной палаты ВАКС основывалось на заявлении защиты подозреваемой о том, что прокуратура Киева допустила грубые нарушения норм УПК в части надлежащего вручения уведомления о подозрении.

В прокуратуре отмечают: то, что вручение сообщения о подозрении было осуществлено надлежащим образом, проверено и подтверждено размещенными в Едином государственном реестре судебных решений постановлениями Печерского районного суда Киева от 20.05.2015 и Апелляционного суда Киева от 18.08.2015 и 21.01.2016, вступивших в законную силу и не отмененных.

Читайте также:  Согласование формулы Штайнмайера: реакция МИД России

В прокуратура сообщили, что в настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве против Богатыревой осуществляется детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП.

СПРАВКА. Богатырева подозревается в разворовывании средств на сумму 6,5 млн грн при закупке лекарств (ч. 5 ст. 191 УК), за что ей грозит от 8 до 12 лет лишения свободы. По версии следствия, Богатырева отдала заказ на приобретение запрещенных к закупке лекарственных средств компании своего сына.

  • 27 августа 2019 года Богатырева была задержана пограничниками в аэропорту «Киев», когда она прибыла из Минска.
  • 28 августа Печерский районный суд избрал Богатыревой меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в размере 6 млн грн.
  • В тот же день бывший министр юстиции Елена Лукаш сообщила, что депутат Вадим Новинский в ближайшее время внесет за Богатыреву залог. 
  • 29 августа Богатырева вышла под залог.
  • 4 июня 2020 года апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила Богатыревой меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, назначенную ей 28 августа 2019 года. 
Читайте также:  Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 апреля

Наталия Медведева

Подробнее в Политика
МВД инициирует изменения в законодательство Украины о суррогатном материнстве
Кличко отказался идти на выборы мэра Киева от Евросолидарности
Папа Франциск обсудил с Зеленским дело нацгвардейца Маркива
Зеленский выступил за разработку законопроекта о частных военных компаниях
12 главных новостей Украины и мира на 19:00 5 июня
Слуга народа обсудит отчет Авакова отдельно, возможно, с его участием — Арахамия
Закрыть