Резников: Я не вижу на сегодня угрозы полномасштабной войны с Россией

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Резников: Я не вижу на сегодня угрозы полномасштабной войны с Россией

Резников: Я не вижу на сегодня угрозы полномасштабной войны с Россией

Алексей Резников (Фото: пресс-служба президента)

02.06.2020, 07:21

0

0

Сейчас нет угрозы широкомасштабной войны с Россией, но Украине и партнерам следует пересмотреть Будапештский меморандум, говорит министр Резников

Сейчас широкомасштабная война с Россией маловероятна, поскольку за время войны на Донбассе в Украине появилось около 350 000 подготовленных украинских воинов. Об этом сообщил в эфире программы Свобода слова на ICTV министра временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Продвижение российских войск глубже в территорию Украины я уже не вижу как угрозу, потому что 350 000 украинских военных прошли испытание на восточном фронте. Это серьезный потенциал, которым не владеют сегодня и многие европейские страны. Поэтому я думаю, что широкомасштабной войны на сегодняшний день быть не может. Тем более в условиях экономического кризиса и коронавирусной пандемии. Да, вызов есть, но мы с этим вызовом живем шесть лет», — сказал он.

Читайте также:  Корчак будет бороться за гендерное равенство в НАПК

Смотрите также: Резников: Российские курсанты-артиллеристы приезжают на Донбасс сдавать экзамены

Он также сказал, что война в Украине – это война на востоке Европы. По словам Резникова, необходимо возобновить доверие, которое было закреплено Будапештском меморандуме.

«На самом деле война происходит не на востоке Украины, война происходит на востоке Европы. Поэтому мы и призываем и приглашаем наших западных партнеров: давайте пересмотрим Будапештский меморандум, дадим ему оценку. Откровенную, честную, глядя друг другу в глаза. И будем думать, что делать дальше», — подытожил он.

Читайте также:  Кучма пояснил свое предложение не стрелять в ответ

СПРАВКА. Будапештский меморандум – международно-правовой акт, согласно которому Украина присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия как государство, не обладающее таким вооружением. Взамен Россия, Великобритания и США стали гарантами независимости и территориальной целостности Украины.

  • В конце прошлого года президент Владимир Зеленский заявил, что мечтает о новом глобальном соглашении, которое гарантировало б Украине и другим государствам безопасность. 
  • Сегодня Резников вместе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, главой Офиса президента Андреем Ермаком и другими высокопоставленными чиновниками посетит с рабочим визитом Германию. На нем в частности будут обсуждать ситуацию на Донбассе и инициативы по деоккупации Крыма.
Читайте также:  Разочарованные в Зеленском избиратели уходят к ОПЗЖ и Шарию - директор КМИС

Читайте также: Резников о деоккупации: 12 сценариев – от очень негативных до очень позитивных

Марк Сировой


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Политика
Слуга народа поддержала Ткаченко на должность министра культуры
Вместо Пристайко. Фракция СН выбрала кандидатуру вице-премьера по евроинтеграции
Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 1 июня
В Кремле заявили об отсутствии позитивной динамики в отношениях с Украиной
Авакова не было на комитете Рады по Кагарлыку. На фракции СН его тоже не ждут
Ермак с Кулебой едут в Германию: будут говорить о Донбассе, Крыме и COVID-19
Закрыть