«Мысли замов не контролирую». Ермак рассказал об отношениях с Трофимовым

«Мысли замов не контролирую». Ермак рассказал об отношениях с Трофимовым

"Мысли замов не контролирую". Ермак рассказал об отношениях с Трофимовым

Андрей Ермак (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

01.06.2020, 11:01

0

0

Первый замглавы ОП Сергей Трофимов не против повышения, если это предложит президент. Его начальник — руководитель Банковой — это прокомментировал

«Я — глава ОП, Трофимов — первый зам»: так глава Офиса президента Андрей Ермак ответил на вопрос об отношениях со своим заместителем Сергеем Трофимовым. Читайте об этом в материале LIGA.net «100 дней Андрея Ермака во главе ОП, или Как стать вторым человеком в государстве».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В начале мая в интервью изданию Гордон Трофимов, ответственный за региональную политику, ответил «да» на вопрос, возглавит ли он ОП, если это предложит президент Владимир Зеленский.

Ермак в ответ на вопрос LIGA.net об отношениях с замом, экс-продюсером студии Квартал 95, сказал: «Никогда не обращаю особого внимания на анонимные слухи, меня больше волнуют результаты нашей командной работы».

Сергей Трофимов:

"Мысли замов не контролирую". Ермак рассказал об отношениях с Трофимовым

Ермак говорит, что является сторонником «очень четкой» иерархической структуры управления: «Я — глава ОП, Трофимов — первый зам с вполне конкретными отраслевыми заданиями и функциями. Моя же задача — все отраслевые решения, в том числе выполненные департаментом Трофимова, собирать в единый пакет, давать им оценку, вносить уточнения, предлагать что-то доработать».

Читайте также: Трофимов отрицает, что был в «Велюре» во время карантина

По его словам, что касается всего остального — «в том числе мысли моих заместителей… Их я, разумеется, не контролирую».

«Нередко мысли подобного толка отвлекают людей от качественного выполнения той работы, которую они должны делать уже сейчас. На рабочем месте, а не в мечтах», — добавил глава ОП.

  • С 21 мая 2019 года Трофимов является заместителем руководителя Банковой.
  • 12 мая 2020-го он заявил, что история с пленками Ермака (где брат главы ОП якобы обсуждает кадровые назначения за деньги, — ред.) стала «неприятным и сильным» ударом по Зеленскому.
  • У Зеленского сообщили, что СБУ проверяет «обе стороны», имеющие отношение к пленкам.

Читайте также: 100 дней Андрея Ермака во главе ОП, или Как стать вторым человеком в государстве

Евгений Пилипенко, Юрий Смирнов