Заработок президента. Зеленский показал декларацию о доходах семьи за 2019 год

Заработок президента. Зеленский показал декларацию о доходах семьи за 2019 год

Заработок президента. Зеленский показал декларацию о доходах семьи за 2019 год

Елена и Владимир Зеленские (фото — пресс-служба)

30.05.2020, 17:44

0

0

Семья Зеленских за год заработала более 28 млн гривень. Президент остается собственником значительного количества торговых марок

Семья президента Владимира Зеленского за 2019 год заработала более 28,6 млн гривень, из которых уплачено 3,6 млн налогов. Об этом говорится в декларации о доходах главы государства, передает пресс-служба главы государства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Читайте также:  Богдан не видит падения рейтинга Зеленского: объяснил, почему

В пресс-службе отмечают, что с мая 2019-го Зеленский не занимается предпринимательской деятельностью. На посту главы государства с мая по декабрь прошлого года он получил 208 787 грн зарплаты.

Семья президента также получила 4,4 млн после продажи недвижимости в центре Киева, 3,2 млн за сдачу в аренду квартиры в Великобритании, 246 000 за продажу всех 12 украинских компаний семье Сергея Шефира, первого помощника и бывшего бизнес-партнера Зеленского.

Зеленский остается собственником значительного количества торговых марок. В частности он заработал 5,4 млн роялти за использование ТМ «Вечерний Квартал» и «Рассмеши Комика». Помимо того, в 2019-м зарегистрированы две торговые марки «Слуга народа» на его имя.

Читайте также:  Начались учения "Си Бриз-2019": 30 кораблей и 900 военных - фото

Также семья президента получила выплату 5,1 млн в рамках погашения стоимости облигаций внутреннего госсзайма (ОВГЗ) и купила еще ОВГЗ на 5,2 млн.

Зеленский потратил 11,5 млн как взнос в избирательный фонд кандидата в президенты и 567 875 на оплату консультативных услуг компании PricewaterhouseCoopers.

Весной 2019-го он избавился от акций компании Green Family LTD, а также всех четырех торговых марок, зарегистрированных в РФ. Также президент лишился корпоративных прав в иностранных компаниях Vilhar Holdings Limited и Aldorante Limited.

Читайте также:  Зеленский: Верю, что мы освободим родину крымских татар

Отмечается, что за отчетный период зафиксирован рост зарплаты жены и уменьшение зарплаты и доходов от предпринимательской деятельности самого Зеленского.

  • 28 мая российский Forbes впервые с 2016 года опубликовал список 10 богатейших украинцев. В топ-3 вошли Ринат Ахметов — $2,8 млрд, Виктор Пинчук — $1,4 млрд, Петр Порошенко — $1,4 млрд.

Марк Сировой

Подробнее в Политика
Из-за Кагарлыка и Броваров. В Слуге народа обсудят возможность отставки Авакова
Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы «крышуют» пассажирские перевозки
12 главных новостей Украины и мира на 19:00 29 мая
Сегодня выбирают наблюдателей за НАБУ. Как проголосовать: инструкция
МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика
Кулеба провел в Будапеште встречу с главой МИД Венгрии, подписан ряд документов
Закрыть