Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы «крышуют» пассажирские перевозки

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы «крышуют» пассажирские перевозки

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы "крышуют" пассажирские перевозки

Антон Геращенко (Фото: пресс-служба МВД)

29.05.2020, 21:58

0

0

По словам Геращенко, в Броварах стреляли потому, что перевозки — «это высоколиквидная часть работы, в которую часто приходит криминальный бизнес»

Сегодняшнюю перестрелку в Броварах замглавы МВД Антон Геращенко назвал «криминальной разборкой криминальных кланов, крышующих разных автомобильных перевозчиков». По мнению чиновника, в ситуации виновата Киевская ОГА. Об этом Геращенко сказал в эфире «Свободы слова с Савиком Шустером».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Замглавы МВД не объяснил, почему в Украине криминальные кланы «крышуют» пассажирские перевозки, и что делает полиция, чтобы этого не происходило. По его мнению, такая ситуация стало возможной потому, что пассажирские перевозки — «это высоколиквидная часть работы, в которую часто приходит криминальный бизнес».

Читайте также:  Госдеп США призывает РФ не накладывать санкции на Грузию

Замминистра рассказал, что каждый день из Броваров в Киев едет 20 000 человек, столько же — обратно. Стоимость проезда — 14 грн. Геращенко сказал «стоимость билета», но, как известно, билетов в маршрутках не выдают. В день, по словам замминистра, выручка маршруточников составляет до 600 000 грн, в месяц — 18 млн грн, в год — 220 млн грн.

По словам Геращенко, мэр Броваров Игорь Сапожко год назад просил облгосадминистрацию «не проводить конкурс на маршруты, которые создадут конфликтную ситуацию». Однако его обращение в ОГА было проигнорировано, сказал Геращенко. Почему проведение законного конкурса на маршруты должно стать причиной конфликта, он не объяснил.

Читайте также:  Зеленский будет говорить с Меркель о прекращении войны - АП

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Геращенко сказал, что в перестрелке участвовали две враждующие группировки — из Винницы и Броваров. «Решили выяснить между собой отношения, потому что, к сожалению, областные власти не контролировали вопрос того, что в транспортных перевозках есть проблема», — сказал Геращенко.

Он утверждает, что полиции известны люди, которые наняли титушек для разборок, и им будут предъявлены подозрения.

Ранее в полиции назвали эти «две враждующие группировки». Согласно их сообщению, это броварское ООО Союзавто и киевское ООО Евроавтоальянс. Они, по словам правоохранителей, не поделили маршрут из Броваров на Киев.

  • Утром 29 мая 2020-го в Броварах Киевской области произошла перестрелка в жилом районе. В ней участвовали около 100 человек. Известно, что в окна квартир некоторых местных жителей попали пули.
  • Открыто уголовное дело по статье о хулиганстве с применением огнестрельного оружия и по статье о покушении на убийство двух и более лиц.
  • Полиция по подозрению в участии в перестрелке задержала 21 человека.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков возложил ответственность за ситуацию на власти и правоохранителей Киева и области. По его словам, конфликт произошел между пассажирскими перевозчиками из-за коррупционных схем на тендерах.
Читайте также:  Bihus: "Слуга народа" попросил у Кличко восемь квартир - документ

Вадим Ребрина


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Политика
12 главных новостей Украины и мира на 19:00 29 мая
Сегодня выбирают наблюдателей за НАБУ. Как проголосовать: инструкция
МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика
Кулеба провел в Будапеште встречу с главой МИД Венгрии, подписан ряд документов
Верховный суд оспорит конституционность мер карантина в КСУ
Мережко: Если Россия не соблюдает минские соглашения, Украина может выйти из них
Закрыть