Прокуроры САП в ответ на обвинения Венедиктовой написали открытое письмо

Прокуроры САП в ответ на обвинения Венедиктовой написали открытое письмо

Прокуроры САП в ответ на обвинения Венедиктовой написали открытое письмо

Назар Холодницкий (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

26.05.2020, 23:35

0

0

Специализированная антикоррупционная прокуратура ответила на критику в свой адрес со стороны генпрокурора

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили, что категорически не согласны с обвинениями в их адрес со стороны генпрокурора Ирины Венедиктовой. Об этом говорится в открытом письме прокуроров САП.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Категорически не согласны с утверждением генерального прокурора относительно нашего бездействия, отсутствия результатов работы и обвинениями в нарушении разумных сроков в уголовных производствах», — говорится в письме.

В САП напомнили, что Венедиктова говорила о производствах, «в которых два, три, а иногда и четыре года назад сообщено о подозрении чиновникам, а следствие до сих пор не завершено». Прокуроры САП ответили, что все эти дела достались им «в наследство от дореформенной ГПУ, а поэтому надо прежде всего спросить у генерального прокурора, почему эти дела так долго не передавались в суд…».

В САП говорят, что невозможно «расставить все точки над «і» в уголовных делах, которые находились в производстве других органов на протяжении пяти и больше лет», однако заверили, что делают все для быстрого и эффективного расследования.

Там ответили на обвинения Венедиктовой касательно состояния расследования ряда конкретных дел. С ответом САП можно ознакомиться в Facebook прокуратуры.

Сегодня Офис генпрокурора опубликовал видеообращение Венедиктовой, в котором она раскритиковала работу САП, заявив, что она «бездействует», и это приводит к нанесению ущерба Украине на миллионы гривень.

Вадим Ребрина

Читайте ранее:
Аграрии: от пылевых бурь сильнее всего пострадали посевы в трех областях Украины (ВИДЕО)

К привычным уже для украинских аграриев заморозков в мае 2020 года и чрезмерной засухи, в этом году добавились пылевые бури.

Закрыть