Мэр Ивано-Франковска поддержал мэра Черкасс: Карантин один для всех

Мэр Ивано-Франковска поддержал мэра Черкасс: Карантин один для всех

Мэр Ивано-Франковска поддержал мэра Черкасс: Карантин один для всех

Руслан Марцинкив (фото — Руслан Марцінків, Facebook)

02.05.2020, 19:06

0

0

Руслан Марцинкив, против которого также открыто дело, но по другой статье, опасается, что в Украине «хотят уничтожить местное самоуправление»

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поддержал мэра Черкасс Александра Бондаренко, которого вызывают на допрос в полицию из-за решения Горисполкома ослабить карантин в городе. Об этом Марцинкив написал в своем Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Такое впечатление, что хотят уничтожить местное самоуправление, пооткрывали кучу дел на мэров, забрали средства у общин, закрепостили украинцев относительно выезда за границу, продали землю, обманули с доплатами медикам! Поддерживаю мэра Черкасс Боднаренко!!! Карантин один для всех, а не для избранных!» – написал мэр Ивано-Франковска.

  • 22 апреля полиция Ивано-Франковска начала уголовное производство по факту высказывания Марцинкива о людях ромской народности (ст. 161 УК). Мэр дал поручение «вывезти их (ромов, — ред.) на Закарпатье», требуя при этом, чтобы их «запаковала» полиция.
  • С 1 мая исполком Черкасского горсовета ослабил карантин в городе, тогда как общенациональные меры, введенные распоряжением Кабмина, продолжают действовать как минимум до 11 мая. Полиция открыла уголовное дело. Президент Владимир Зеленский считает, что мэр Черкасс «путает слова «децентрализация» и «автономия».

Читайте также: Мэру Черкасс якобы угрожали из Офиса президента, там его назвали жертвой пранка

Вадим Ребрина

Читайте ранее:
Федерации биатлона Украины в 11 раз урезали бюджет

Владимир Брынзак Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью "biathlon.com.ua" рассказал о влиянии пандемии коронавируса на финансирование украинского биатлона,

Закрыть