Вятрович не ответил на вопросы о финансировании форума Голодомора — ГБР

Вятрович не ответил на вопросы о финансировании форума Голодомора — ГБР

Вятрович не ответил на вопросы о финансировании форума Голодомора - ГБР

Владимир Вятрович (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

28.04.2020, 18:46

0

0

При этом сам бывший глава Института национальной памяти отрицает слова представителя ГБР

дополнено

Народный депутат Владимир Вятрович фракции Евросолидарность в ходе сегодняшнего допроса в ГБР не ответил на вопросы, касающиеся финансирования организации международного форума по случаю 85-й годовщины Голодомора в 2018 году. Об этом в комментарии Интерфакс-Украина сообщили в ГБР.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Сегодня следователь ГБР действительно допросил бывшего главу Института национальной памяти по поводу использования бюджетных средств при проведении фуршета по поводу 85-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов»,- сказал и.о. руководителя управления организации досудебных расследований Главного следственного управления ГБР Николай Арманов.

Он уточнил, что на допросе речь шла не только о финансировании самого форума, но фуршета после него.

«На поставленные вопросы финансового характера экс-глава Института национальной памяти сообщил, что ничего не помнит», — сказал представитель ГБР.

Решение о дальнейших следственных действиях будет принимать следователь.

ОБНОВЛЕНО В 19:04. Вятрович пишет у себя в Facebook, что сказанное Армановым — неправда.

«Во время допроса сегодня следователь Амелин получил всю запрашиваемую им информацию и завершил допрос даже быстрее, чем за два предусмотренные часа», — написал Вятрович. Сам Арманов, по его словам, на допросе не присутствовал.

«Но «архивы хранят все» даже самые свежие материалы — такие как протокол нынешнего допроса, содержащий информацию, далекую от заявлений и.о., который вводит в заблуждение общество», — отметил депутат.

15 апреля Вятрович сообщил, что его вызвали на допрос в Госбюро расследований как свидетеля по делу о проведении международного форума по случаю 85-й годовщины памяти жертв Голодомора. Бывший глава Института нацпамяти заявил, что расследование инициировал депутат Слуги народа Максим Бужанский.

Вадим Ребрина

Читайте ранее:
Зеленский подписал закон о рынке земли

Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач/РБК-Украина) Документ вступит в действие с 1 июля 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект

Закрыть