В четверг Рада может запустить особую процедуру для «антиколомойского» закона

В четверг Рада может запустить особую процедуру для «антиколомойского» закона

В четверг Рада может запустить особую процедуру для "антиколомойского" закона

Верховная Рада (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

28.04.2020, 13:55

0

0

Верховная Рада планирует рассмотреть в четверг особую процедуру для принятия «антиколомойского» закона и изменения в Избирательный кодекс

На внеочередном заседании Верховной Рады в четверг, 30 апреля, планируется рассмотреть изменения в Избирательный кодекс и применение особой процедуры для принятия «антиколомойского» закона. Проект повестки заседания оказался в распоряжении LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Заседание должно состоятся в четверг, 30 апреля, в 13:00. Об этом LIGA.net сообщила замглавы фракции Слуга народа Евгения Кравчук. В данный момент идет сбор подписей нардепов для созыва внеочередного заседания.

В повестке дня будет 20 вопросов. Среди них — предложение рассмотреть по особой процедуре законопроект №2571-д о банках, который будет препятствовать возврату национализированного ПриватБанка олигарху Игорю Коломойскому. Особая процедура позволит значительно сократить время, которое понадобится на приятие закона — к нему подано более 16000 поправок.

Также в повестке изменения в Избирательный кодекс, законопроект №2769: предлагается снизить залог на местных выборах.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Парламент может продлить на полгода работу временной следственной комиссии Рады по взрывам на складах боеприпасов.

Помимо этого Рада планирует рассмотреть освобождение от налогов доходов медиков, которые непосредственно заняты борьбой с коронавирусом, ратификацию ряда международных соглашений, кадровые изменения в комитетах парламента, усовершенствование системы органов Антимонопольного комитета и обращение к парламентам других стран об осуждении российской агрессии против Украины.

  • Принятие «антиколомойского» закона — последнее требование МВФ для предоставления расширенного финансирования Украине. Изменения в госбюджет-2020 приняли уже с учетом этой будущей помощи, которой планируется покрыть часть дефицита.
  • Вчера в разговоре с лидером Франции Макроном президент Зеленский высказал уверенность, что законопроект о банках будет принят.

Читайте также: Коломойский проиграл борьбу за банковский закон в Раде. Две плохие новости для олигарха

Денис Юдин

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Медленное снижение: что происходит с курсом доллара 28 апреля

Фото: курс доллара (Виталий Носач, РБК-Украина) Доллар подешевел на 10 копеек В обменных пунктах Украины сегодня, 28 апреля 2020 года,

Закрыть