«Они потеряли доверие людей». Глава Минфина об увольнении Нефьодова и Верланова

«Они потеряли доверие людей». Глава Минфина об увольнении Нефьодова и Верланова

"Они потеряли доверие людей". Глава Минфина об увольнении Нефьодова и Верланова

Сергей Марченко (Фото: пресс-служба Кабмина)

24.04.2020, 22:41

0

0

Министр финансов Сергей Марченко утверждает, что Нефьодов и Верланов «оказались неспособными выполнять возложенные на них задачи»

Пребывание Максима Нефьодова на должности главы Таможенной службы и Сергея Верланова — на должности главы Налоговой службы было риском для обеспечения финансовой безопасности. Об этом после заседания правительства заявил министр финансов Сергей Марченко, сообщает НВ. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, увольнение Нефьодова и Верланова назрело давно.

«В обществе давно существует критическая масса нереализованных надежд относительно деятельности таможни и налоговой. Даже в докризисное время руководство этих служб оказалось неспособным выполнять возложенные на них задачи. В современных условиях их пребывание на должностях было риском обеспечения финансовой безопасности. Они потеряли доверие людей и должны были уйти. Это — первый шаг к очищению фискальных органов государства», — сказал министр.

Врио главы Таможни стал руководитель одного из департаментов службы Игорь Муратов. Временное исполнение обязанностей главы налоговой возложено на Михаила Титарчука, заместителя председателя Налоговой службы.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

По словам Марченко, в ближайшие дни будут назначены новые руководители двух ведомств. Министр добавил, что планируется рестарт обеих служб. По его словам, готовятся институциональные изменения, формируются новые управленческие команды.

  • Премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина сообщил, что сейчас правительство проводит аудит таможни и налоговой и собеседования с руководителями этих ведомств.
  • Игорь Уманский, покинув должность главы Минфина, обвинил руководителей таможни Максима Нефьодова и налоговой Сергея Верланова в махинациях в ведомствах, из-за которых бюджет недополучает минимум 5 млрд грн в месяц.
  • В марте президент Владимир Зеленский обвинил таможню в провале борьбы с контрабандой и заявил, что “таможня должна собирать поступления в бюджет, а не “лайки” в Facebook».
  • Сегодня, 24 апреля, Кабмин уволил Нефьодова и Верланова. 
  • Нефьодов прокомментировал свое увольнение. 

Вадим Ребрина

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кабмин презентовал план выхода из карантина: как будут снимать ограничения

Фото: Денис Шмыгаль (РБК-Украина) План выхода из карантина состоит из пяти этапов Кабинет министров Украины презентовал план выхода из карантина,

Закрыть