Анонимность 12 свидетелей по делу MH17 сохранят, одного рассекретят

Анонимность 12 свидетелей по делу MH17 сохранят, одного рассекретят

Анонимность 12 свидетелей по делу MH17 сохранят, одного рассекретят

Скриншот из видеозаписи Радио Свобода

24.04.2020, 13:09

0

0

Один из подозреваемых по делу о трагедии лайнера Boeing рейса МН17, россиянин Олег Пулатов, оспаривал через адвокатов анонимность 13 свидетелей

Личности 12 свидетелей по делу об уничтожении российским ЗРК Бук пассажирского лайнера рейса МН17 над Донбассом в 2014 году не рассекретят, как того требовали в апелляции адвокаты подозреваемого по этому делу россиянина Олега Пулатова. Об этом пишет пресс-служба районного суда Гааги, имя назвали в AP.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Поскольку апелляция была подана по 13 свидетелям, анонимность одного могут не оставить в силе: суд посчитал, что решение об этом было принято с процедурными нарушениями.

«Когда следственный судья принимал решение о статусе свидетеля, которому угрожают, подозреваемому должна быть предоставлена возможность высказать свое мнение по этому вопросу. Этого не произошло в случае этого конкретного свидетеля — ни до, ни после того, как решение было принято… и следственный судья не смог учесть его взгляды в своей оценке», — пояснили в Гааге.

Читайте также: Дело сбитого над Донбассом Boeing 777: каким может быть исход суда в Гааге

Это решение принято судьями, отличными от тех, которые назначены для заслушивания по существу дела MH17.

  • 17 июля 2014 года над подконтрольной боевикам территорией Донбасса был сбит самолет Boeing 777 рейса МН17 Амстердам—Куала-Лумпур: погибли 298 человек на борту.
  • Выводы следствия: лайнер ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск).
  • 19 июня 2019-го JIT обнародовала имена тех, кто, по ее данным, причастен к трагедии. Это россияне Игорь (Стрелков) Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Объявлены подозрения, но их не будут экстрадировать.
  • РФ назвала все «голословными обвинениями».
  • Несмотря на начало суда 9 марта, следствие продолжается. Слушания же продолжатся 8 июня.

Читайте также: Уволился руководитель международной следственной группы по делу MH17

Евгений Пилипенко

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Медленный рост: что происходит с курсом доллара 24 апреля

Фото: курс доллара (Виталий Носач, РБК-Украина) Доллара дорожает на межбанке и в обменных пунктах В обменных пунктах Украины сегодня, 24

Закрыть