Глава ГБР Соколов: в бюро были смотрящие «родом из города Приват»

Глава ГБР Соколов: в бюро были смотрящие «родом из города Приват»

Глава ГБР Соколов: в бюро были смотрящие "родом из города Приват"

Ирина Венедиктова и Александр Соколов (Фото — пресс-служба ГБР)

16.04.2020, 11:54

0

0

И.о. директора ГБР Александр Соколов заявил, что в регионах существовал институт смотрящих за кадрами ГБР, якобы — адвокаты «родом из города Приват»

В территориальных управлениях Государственного бюро расследований существовал институт «смотрящих». Об этом заявил и.о. директора ГБР Александр Соколов в интервью Украинской правде.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Когда мы прошлись по теруправлениям, мы узнали, что существует, только не смейтесь, институт «смотрящих». Представляете? Как при Януковиче», — рассказал он.

По его словам, при назначении руководителей и заместителей во многих, если не во всех региональных управлениях ГБР, «отдельные адвокатские группы» делегировали своих представителей в конкурсные комиссии.

«А потом проводили советы с этими людьми в своих офисах… ставили им задание: это открываем, это закрываем и так далее», — рассказал Соколов.

На вопрос о том, какие адвокатские группы он имеет в виду, Соколов ответил, что «они родом из города Приват» и что они пытаются и дальше влиять на решения, которые принимает ГБР. Соколов рассказал, что как только были отстранены некоторые люди, против ГБР начали подавать иски в суд.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Соколов заверил, что будет налажен внутренний контроль и документирована противоправная деятельность собственных сотрудников бюро. «Без этого порядка тут не будет. Знаете, задержишь одного — профилактика для многих», — заявил он.

  • 24 декабря 2019 года президент Владимир Зеленский подписал закон о ГБР, который изменяет его правовой статус, организационную и территориальную структуру, численность аппарата, основания для привлечения сотрудников к ответственности.
  • 27 декабря Роман Труба был уволен с должности главы ГБР, временным исполняющим обязанности назначена Ирина Венедиктова.
  • 29 декабря в ГБР объявили конкурс на заместителей директора бюро, одним из них стал Соколов.
  • 17 марта Венедиктова была назначена генпрокурором, Соколов стал и.о. директора ГБР вместо нее.

Денис Юдин

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЕС может создать единую экономическую зону с Украиной, — «Радио Свобода»

Иллюстративное фото (European Union 2017 - European Parliament) Единая зона будет действовать между ЕС и странами "Восточного партнерства" Европейский парламент

Закрыть