Дело Черновол. В ГБР утверждают – они вне политики, а экс-нардеп манипулирует

Дело Черновол. В ГБР утверждают – они вне политики, а экс-нардеп манипулирует

Дело Черновол. В ГБР утверждают – они вне политики, а экс-нардеп манипулирует

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

14.04.2020, 12:28

0

0

В Госбюро расследований опровергли информацию, озвученную бывшей депутаткой, и заявили об «аполитичности в делах Майдана»

В Госбюро расследований выступили с заявлением по «делу Черновол»: ведомство настаивает на аполитичности процесса и опровергает информацию, которую распространяет экс-нардеп Татьяна Черновол. Заявление разместила пресс-служба ГБР.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Госбюро сообщили, что Черновол не подозревается и не обвиняется в организации или участии в массовых протестах, а данные, озвученные самой фигуранткой по поводу вменяемых ей статей Уголовного кодекса, «не является достоверной». Кроме того, обвинение не обращалось в суд по поводу заключения экс-нардепа под стражу, а без разрешения следственного судьи сделать это невозможно, говорится в заявлении. На сегодняшний день Татьяне Черновол объявлено о подозрении в причастности к поджогу офиса Партии регионов в 2014 году.

В ГБР утверждают, что «остаются вне политики в вопросах дел Майдана». В ведомстве уточнили, что с момента создания отдела по расследованию этих дел он подчиняется и.о. директора ГБР Соколову, тогда как отдельные решения принимались другими лицами, не имеющим отношения к органам досудебного расследования.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

  • 20 декабря 2019 года в партии Европейская солидарность отреагировали на обыски ГБР в их офисе, назвав это «политическим преследованием», в тот же день сотрудники Госбюро и СБУ пришли с обыском в спортклуб 5 элемент, совладельцем которого является Петр Порошенко.
  • 8 апреля 2020 года в ГБР и ГПУ следователю Нацполиции сообщили о подозрении в преследовании протестующих на Майдане
  • 10 апреля к бывшему нардепу Татьяне Черновол пришли с обыском сотрудники ГБР, в тот же день она сообщила, что ей якобы инкриминируют за Майдан восемь статей.
  • 11 апреля в ГБР сообщили, что Александр Бабиков не принимает решений по делам, связанным с Майданом.

Читайте также: В ГБР обещают руководствоваться рекомендациями миссии ООН при расследовании убийств участников Майдана

Дарья Мостовая

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ назвал самые популярные банкноты

Фото: 200 гривен (пресс-служба НБУ) Больше всего в обращении банкнот номиналом 200 гривен По состоянию на 1 апреля 2020 года

Закрыть