Черновол заявила, что завтра ее могут взять под стражу

Черновол заявила, что завтра ее могут взять под стражу

Черновол заявила, что завтра ее могут взять под стражу

Татьяна Чорновол (Фото: пресс-служба Евросолидарности)

13.04.2020, 16:58

0

0

Бывший депутат Татьяна Черновол заявила, что после допроса в ГБР ее повезут в суд

Экс-депутат Татьяна Черновол, которой Госбюро расследований недавно предъявило о подозрении в убийстве во время Майдана, сообщила, что завтра ее могут взять под стражу. Об этом она писала в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«У меня есть информация, что завтра после допроса в ГБР меня возьмут под стражу и отвезут в Печерский суд», — написала она.

Черновол уточнила, что заседание начнется в 14:00.

  • 10 апреля, после утреннего обыска, Черновол сообщили о подозрении в причинении смерти, совершенном по предварительному сговору группой лиц, которое к тому же было опасным для жизни других людей (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115.).
  • По версии следствия, 18 февраля 2014 года Черновол вместе с неустановленным мужчиной якобы забросила бутылку с горючей смесью в офис Партии регионов на Липской. В пожаре погиб Владимир Захаров 1948 года рождения.
  • Глава МВД Арсен Аваков назвал предъявление подозрения Черновол «неадекватным и постыдным» и призвал первого замглавы ГБР Александрва Бабикова, который, по информации Авакова, «инспирировал» дело против Черновол, подать в отставку. 
  • В ГБР ответили, что Бабиков не принимает решений по делам, связанным с Майданом. 

Вадим Ребрина

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Президент ФИФА назвал условия восстановления футбольного сезона

Джанни Инфантино Футбольный сезон будет восстановлен тогда, когда ситуация с пандемией коронавируса в мире станет на сто процентов безопасной. Об

Закрыть