Малюська развеял фейк о массовой амнистии для заключенных из-за коронавируса

Малюська развеял фейк о массовой амнистии для заключенных из-за коронавируса

Малюська развеял фейк о массовой амнистии для заключенных из-за коронавируса

Денис Малюська (Фото: пресс-служба Кабмина)

08.04.2020, 11:59

0

0

Массового освобождения осужденных из СИЗО и тюрем в условиях кризиса из-за коронавирусной эпидемии в стране не будет, уверяет глава Минюста Малюська

Из-за эпидемии коронавируса Минюст поддерживает идею досрочного освобождения части осужденных, но не массового, как о том пишут в соцсетях и некоторые СМИ, а только тех, «кто не представляет опасности для общества». Об этом в Facebook сообщил глава ведомства Денис Малюська.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По мнению главы ведомства, сейчас, когда страна на карантине, крайне мало осужденных, которые могут выйти на свободу и жить у себя дома за сбережения. Поэтому массовое освобождение, считает он, только увеличит количество больных коронавирусом и существенно ухудшит криминогенную ситуацию.

Малюська пишет, что Минюст поддерживает «продуманные меры» – законопроект об амнистии авторства нардепа Игоря Фриса из Слуги народа: он предполагает освобождение около 900 заключенных.

Смотрите фото: В итальянских тюрьмах вспыхнули «коронавирусные» бунты, погибли люди

Кроме того, добавил министр, будут предложены правки в законодательство, которые позволят «существенно уменьшить» количество тех, кого направляют в СИЗО или тюрьмы.

«Но мы не инициируем и не поддерживаем массовых мероприятий по освобождению десятков тысяч осужденных. Такие процессы должны происходить только постепенно, подготовлено и контролируемо без создания опасности для общества», — подчеркнул глава Минюста.

  • Начало пика эпидемии в Украине Минздрав ожидает с 14-15 апреля.
  • Некоторые страны в условиях карантина по разным пошли на освобождение большого количества заключенных.
  • Сегодня, 8 апреля, полковника ВСУ Ивана Безъязыкова приговорили к 13 годам тюрьмы за госизмену.

Читайте также: Что украинцы думают об амнистии пророссийских боевиков — опрос в ноябре-2019

Евгений Пилипенко

Добавить комментарий