Ермак о ТКГ: Призываем работать в формате 24/7, а не от заседания к заседанию

Ермак о ТКГ: Призываем работать в формате 24/7, а не от заседания к заседанию

Ермак о ТКГ: Призываем работать в формате 24/7, а не от заседания к заседанию

Андрей Ермак (Фото: пресс-служба Офиса президента)

08.04.2020, 22:22

0

0

Украина призвала стороны ТКГ по Донбассу работать круглосуточно, а не только во время заседаний

Во время переговоров Трехсторонней контактной группы 8 апреля в формате видеоконференции стороны поддержали предложение Украины работать в ежедневном режиме. Об этом в эксклюзивном комментарии LIGA.net заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, по поручению президента Владимира Зеленского, украинская сторона инициировала проведение переговорного процесса непрерывно в формате видеоконференций.

«Поддержано наше предложение работать в ежедневном режиме — в подгруппах — и обсуждать все вопросы, чтобы как можно быстрее достичь конкретных договоренностей», — сказал Андрей Ермак.

Также он отметил, что Украина готова работать в формате 24/7, а не только от заседания к заседанию, чтобы как можно быстрее принимать решения и двигаться к миру.

«Мы должны занять активную позицию и отойти от традиционного формата, когда «успехом» называли только неприятие предложений другой стороны в публичной плоскости», — добавил Ермак.

Руководитель ОП отметил, что Украине нужны более весомые шаги, которые помогут решить вопросы безопасности и гуманитарные проблемы на Донбассе.

«Хочу подчеркнуть важность полного, всеобъемлющего и бессрочного соблюдении режима прекращения огня», — сказал руководитель ОП.

  • 5 марта президент Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона в Минске передала список из более 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц.
  • Ранее сегодня сообщалось, что на ТКГ договорились о списках и обмене удерживаемыми лицами не позже Пасхи.

Наталия Медведева, Юрий Смирнов

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Евросоюз выделит финансовую помощь на борьбу с коронавирусом в Украине

Евросоюз выделит более €15 млрд странам Африки, "Восточного партнерства" (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Украина, Молдавия), Западных Балкан и Турции для

Закрыть