Советником премьера Шмыгаля стал бывший топ-менеджер компаний Ахметова — «Схемы»

Советником премьера Шмыгаля стал бывший топ-менеджер компаний Ахметова — «Схемы»

Советником премьера Шмыгаля стал бывший топ-менеджер компаний Ахметова - "Схемы"

Игорь Маслов (Фото: пресс-служба ДТЭК Энерго)

04.04.2020, 20:25

0

0

Внештатным советником премьера Дениса Шмыгаля стал Игорь Маслов, работавший на руководящих должностях в компаниях олигарха Рината Ахметова

Внештатным советником премьер-министра Дениса Шмыгаля стал бывший топ-менеджер компаний олигарха Рината Ахметова Игорь Маслов. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на журналистов программы «Схемы: коррупция в деталях».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источники журналистов в министерстве энергетики и в компании ДТЭК, принадлежащей Ахметову, подтвердили, что Маслов стал внештатным советником Шмыгаля и принял в этом статусе участие в совещании в Минэнерго о ситуации на рынке электроэнергии.

Официально в Кабмине и ДТЭК назначение Маслова не комментируют, сам Маслов не ответил на телефонные звонки и сообщения, рассказали журналисты. В то же время, по их словам, в пресс-службе Кабмина обещали дать ответ позже.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Маслов, сообщает Радио Свобода, долгое время работал на руководящих должностях в корпорации Ахметова ДТЭК: был директором по дистрибуции и сбыту электроэнергии ТОВ ДТЭК, руководителем офиса стратегических проектов ДТЕК Энерго, генеральным директором ПАТ ДТЭК Крымэнерго. Также Маслов работал в наблюдательных советах ДТЕК Донецоблэнерго, ДТЭК ПЭМ-Энергоуголь и Киевэнерго.

  • 16 марта в Офисе президента прошла встреча с участием крупных украинских бизнесменов, включая Ахметова, Игоря Коломойского, Александра Ярославского и Андрея Веревского.

Денис Юдин

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нехватка еды не грозит Украине, экспорт ограничивать не нужно — Зеленский

Нехватка еды не грозит Украине, экспорт ограничивать не нужно - Зеленский Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента) 04.04.2020, 20:01 0 0

Закрыть