Дела Майдана. ГБР говорит, что будет руководствоваться рекомендациями миссии ООН

Дела Майдана. ГБР говорит, что будет руководствоваться рекомендациями миссии ООН

Дела Майдана. ГБР говорит, что будет руководствоваться рекомендациями миссии ООН

Фото: LIGA.net

03.04.2020, 13:28

0

0

Госбюро расследований утверждает, что будет использовать рекомендации мониторинговой миссии ООН для расследования убийств участников Евромайдана

Государственное бюро расследований ознакомилось с рекомендациями, которые мониторинговая миссия ООН предоставила в своем отчете о расследовании убийств во время протестов на Майдане в 2013-2014 годах и намерено использовать их в работе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В отчете мониторинговая миссия отмечает, что в расследовании 98 убийств «отсутствует прогресс в процессах об убийствах 43 человек».

Среди главных причин этого ООН назвали следующие факторы:

— недоукоплектованность судов;- недостаточное финансирование учреждений судебных экспертиз;- так называемый «закон о неприкосновенности», не допускающий проведение расследований по убийствам силовиков.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Также мониторинговая миссия рекомендует Украине:

— обеспечить независимое и беспристрастное расследование всех без исключения убийств на Майдане;- изменить процедуру заочного производства, позволив пересматривать приговор суда после задержания обвиняемого;- отменить «закон о неприкосновенности»;- обеспечить явку в суд подозреваемых и обвиняемых, освобожденных из-под стражи.

  • В феврале 2020-го, на то время генпрокурор Руслан Рябошапка вернул предыдущий состав прокуроров по делам преступлений против участников Революции достоинства — Алексея Донского, Игоря Земского, Яниса Симонова.
  • Семьи героев Небесной сотни выступили против назначения Александа Бабикова заместителем директора ДБР, поскольку он был адвокатом беглого президента Виктора Януковича.  

Читайте также: Как украинцы относятся к событиям Майдана — опрос Разумкова

Анастасия Тугай

Добавить комментарий