Пленки Ермака. ГБР открыла дело по заявлению главы Офиса президента

Пленки Ермака. ГБР открыла дело по заявлению главы Офиса президента

Пленки Ермака. ГБР открыла дело по заявлению главы Офиса президента

Андрей Ермак (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

30.03.2020, 22:35

0

0

Глава ОП Андрей Ермак, как и обещал, обратился с заявлением в ГБР по обнародованным записям с возможным участием его брата

Госбюро расследований открыло уголовное дело по заявлению главы Офиса президента Андрея Ермака, которое он подал после обнародования видеосвидетельств возможного совершения коррупционного преступления, в котором, вероятно, фигурирует брат главы Офиса президента. Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ГБР.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований осуществляют досудебное расследование по факту распространения народным депутатом видео с участием лица, похожего на брата главы Офиса президента», — сказали в бюро.

Дело открыто по статьям о мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 190); вмешательстве в деятельность государственного деятеля, совершенного лицом с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 344); разглашении государственной тайны, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 328); превышении власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа (ч. 1 ст. 364).

  • 29 марта народный депутат от Слуги народа Гео Лерос опубликовал серию видео, на которых человек с голосом, похожим на голос брата главы ОП Дениса Ермака, якобы обсуждает кадровые назначения за деньги.
  • Андрей Ермак ответил Леросу, что тот перешел красные линии, и пообещал обратиться в СБУ и ГБР, чтобы проверить записи и как они оказались у депутата.
  • Позже Лерос заявил, что попросил НАБУ проверить возможную причастность Андрея Ермака к уголовному преступлению.

Ребрина Вадим

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Убийство в полтавском тире: 18-летняя девушка сделала первые признания

18-летнюю Веронику Моторину, которая в Полтаве застрелила 65-летнего инструктора тира, суд оставил под стражей по меньшей мере на два месяца.

Закрыть