Замгенпрокурора Трепак объяснил причину своего рапорта об отставке

Замгенпрокурора Трепак объяснил причину своего рапорта об отставке

Замгенпрокурора Трепак объяснил причину своего рапорта об отставке

Виктор Трепак (скриншот с видео)

27.03.2020, 19:22

0

0

Заместитель генерального прокурора Виктор Трепак заявил, что его фактически отстранили от дел Майдана и дела об убийстве Екатерины Гандзюк

Заместитель генерального прокурора Виктор Трепак объяснил свое заявление об отставке тем, что новый генпрокурор Ирина Венедиктова фактически отстранила его от процессуального руководства расследования дел Майдана и дела об убийстве Екатерины Гандзюк. Об этом он сказал в комментарии Зеркалу недели.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Трепак объяснил, что принял решение об отставке после того, как Венедиктова изменила функциональные обязанности заместителей, в результате чего он, по его словам, фактически устраняется от дел Майдана и Гандзюк, а также дел, которые расследует СБУ. Трепак считает это вмешательством в осуществление им полномочий прокурора, что, на его взгляд, не будет способствовать эффективному расследованию.

«Причем мое фактическое отстранение от дела Гандзюк произошло тогда, когда в нем мы вышли на финишную прямую», — отметил замгенпрокурора. «Создается впечатление, что настоящий результат отдельных лиц не интересует», — добавил он.

Трепак считает, что Венедиктова, перераспределив полномочия, нарушила закон о прокуратуре и предвидит, что прокурорам, которые сейчас занимаются расследованием указанных дел, «просто не дадут работать так, как у них нужно работать».

Также он высказал опасения, что в Украине будет прекращена реформа прокуратуры.

«Ухожу, потому что оставаться нет никакого смысла. Делать, как нужно для государства и как могу, — не дадут. А делать, как кому-то надо и для кого-то лично, — не хочу и не буду», — сказал Трепак. 

  • Сегодня Трепак заявил, что уходит в отставку с должности заместителя генпрокурора. 
  • Венедиктова, комментируя отстранение Трепака от дела об убийстве Гандзюк, заявила, что группа прокуроров по делу остается неизменной, а департамент надзора за специальными органами правопорядка переходит под руководство ее нового зама Алексея Симоненко. 

Ребрина Вадим

Добавить комментарий