Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 25 марта

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 25 марта

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 25 марта

25.03.2020, 19:00

0

0

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего — только важное

1. КАБМИН ПРОДЛИЛ КАРАНТИН И ВВЕЛ РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. Карантинные меры и режим ЧС продлятся предварительно до 24 апреля. Решение приняли из-за продолжающегося ухудшения ситуации с коронавирусом (подробнее).

2. КАБМИН СОЗДАЕТ «МОЗГОВОЙ ЦЕНТР» ДЛЯ РЕАГИРОВАНИЯ НА КРИЗИС. Туда войдут аналитики и бизнсмены. Его задача: разработка долгосрочной стратегии развития Украины в условиях глобальной экономической нестабильности. К платформе уже присоединился ряд аналитических центров, например, Центр Разумкова (подробнее).

3. НАРДЕПЫ СН ПРИЗВАЛИ ПОДДЕРЖАТЬ «АНТИКОЛОМОЙСКИЙ» ЗАКОН. Под призывом подписались около 20 депутатов. Закон, в случае принятия, сделает невозможным возврат ПриватБанка Коломойскому. По мнению подписантов, на сегодня принятие закона – «единственный шанс для Украины получить кредит от МВФ и избежать дефолта» (подробнее).

Читайте также:  Индекс Восточного партнерства: Украина в лидерах сближения с ЕС

4. GOOGLE ВЫДЕЛИЛ $550 000 МИНЗДРАВУ НА ИНФОРМКАМПАНИЮ О COVID-19. Это позволит пользователям поискового сервиса в первую очередь получать достоверную и актуальную информацию, инструкции и рекомендации по ситуации с коронавирусом. Пользователи будут меньше переходить на недостоверные источники (подробнее).

5. ЭКС-ГЛАВА МИД ЛЕОНИД КОЖАРА ЗАДЕРЖАН ПО ПОДОЗРЕНИЮ В УБИЙСТВЕ. Ранее в его доме от огнестрельного ранения погиб экс-директор телеканал Интер Сергей Старицкий. По словам Геращенко, следователи пришли к выводу, что он не мог сам себя застрелить (подробнее).

6. ПОТЕРЯВШИМ РАБОТУ УКРАИНЦАМ ИЗ-ЗА КАРАНТИНА НАЗНАЧАТ СУБСИДИИ. Чтобы получить выплаты, нужно зарегистрироваться в службе занятости. Это можно сделать онлайн. Также на время карантина увеличат субсидии для оплаты «коммуналки» в среднем на 300 грн. Механизм заработает после принятия Радой закона о Стабилизационном фонде (подробнее).

Читайте также:  Меркель: Я на стороне Порошенко, но Россия - партнер Евросоюза

7. БОЛЬШИНСТВО УКРАИНЦЕВ НЕ СМОГУТ ПЕРЕЖИТЬ КАРАНТИН БОЛЕЕ МЕСЯЦА. По данным опроса Gradus, у 15,5% опрошенных денег хватит на месяц, у 5,7% — на три недели, у 16,8% — на две недели, у 12,1% — на одну неделю и у 6,9% — на несколько дней или меньше (подробнее).

8. В МВФ НАЗВАЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕФОЛТА ДЛЯ УКРАИНЫ. Там считают, что дефолт может привести к девальвации гривни, инфляции, банкротству, пустым магазинам, набегам на банки, социальные протесты, насилие на улицах и мародерство, а также международную изоляцию (подробнее).

Читайте также:  К Стерненко пришла полиция: хотят принудительно привести его в СБУ

9. FITCH УХУДШИЛ ПРОГНОЗ УКРАИНСКИМ БАНКАМ. Аналитики считают, что экономическое давление из-за распространения коронавируса и снижения цен на нефть является отрицательным фактором для банков Украины. Это может привести к негативным рейтинговым действиям (подробнее).

Читайте также главный текст этого дня: «Владимир, помогите нам вернуться». Четыре истории украинцев, которые застряли за границей

Владислав Сердюк


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Карантин и богослужения: Зеленский анонсировал проект «Пасха дома»
«Нет дефолту». Нардепы из СН призвали Раду поддержать «антиколомойский» закон
Кабмин разрешил принудительную госпитализацию в случае подозрения на коронавирус
Кабмин назначил Мандзий и.о. министра образования: кто она
«В обе стороны». Шмыгаль намерен полностью закрыть границы из-за коронавируса
Карантин продлен на 30 дней, по всей Украине – режим чрезвычайной ситуации
Закрыть