Зеленский: Это я предложил отправить Скалецкую на обсервацию в Новые Санжары

Зеленский: Это я предложил отправить Скалецкую на обсервацию в Новые Санжары

Зеленский: Это я предложил отправить Скалецкую на обсервацию в Новые Санжары

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

08.03.2020, 13:05

0

0

Президент Владимир Зеленский заверяет, что экс-глава Минздрава Скалецкая сама согласилась на его предложение пройти обсервацию

Отправить экс-министра здравоохранения Зоряну Скалецкую на обсервацию вместе с эвакуированными из эпицентра вспышки коронавируса людьми было идеей президента. Об этом Владимир Зеленский сказал в интервью The Guardian.

«Это был ее выбор, но предложил это я», — сказал Зеленский.

Журналисты The Guardian утверждают, что после этой фразы Зеленский «улыбнулся так, что стало понятно: у Скалецкой не было много вариантов выбора».

  • 20 февраля после сообщения МВД о том, что эвакуированных из Китая украинцев и иностранных граждан доставят в медцентр Нацгвардии «Новые Санжары», в поселке произошли столкновения местных жителей и полиции. 
  • Скалецкая решила присоединиться к эвакуированным из Уханя и провести с ними в обсервации 14 дней, чтобы таким образом успокоить жителей Новых Санжар. В интервью DW она назвала это решение творческой идеей, которая обсуждалась с премьером и президентом.
  • 4 марта, когда Скалекая все еще была на обсервации, Верховная Рада отправила ее в отставку вместе с Кабмином Алексея Гончарука.

Смотрите также: 16 мгновений Гончарука, или Что полезного успело сделать уволенное правительство

Марк Сировой

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЧВК Василевской-Смаглюк: Для кого хотят подготовить наемников в «Слуге народа»

Законотворцы от «Слуги народа» давно известны своей «универсальностью».

Закрыть