Представительство президента сделало официальное заявление о воде в Крым

Представительство президента сделало официальное заявление о воде в Крым

Представительство президента сделало официальное заявление о воде в Крым

Представитель президента в АРК Антон Кориневич (фото — ОП)

06.03.2020, 18:13

0

0

В представительстве президента в Крыму заявили, что поставка воды на территорию полуострова возможно только после его деоккупации

Представительство президента в Крыму официально заявило о недопустимости поставок воды на временно оккупированную Россией территорию АРК до момента ее деоккупации. Об этом сообщает пресс-служба представительства.

«Представительство в очередной раз, реагируя на заявления отдельных должностных лиц, официально заявляет о недопустимости поставок воды на временно оккупированную Российской Федерацией территорию АР Крым и г. Севастополя до момента его деоккупации», — сказано в заявлении.

В представительстве президента напомнили, что с началом оккупации прекращены поставки воды в Крым.

«В соответствии с нормами международного права ответственность за обеспечение жизни населения на оккупированной территории возлагается на государство-оккупанта», — сказано в заявлении.

«Украина обязана защищать интересы своих граждан, в том числе тех, кто вынужденно проживает на временно оккупированной территории. Однако, поставка воды с подконтрольной территории Украины приведет к ослаблению давления на государство-оккупанта. Следствием этого станет отсрочка момента деоккупации территории Украины и продолжение репрессий и преследований наших граждан оккупационной российской властью», — говорится в заявлении.

  • Вчера премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что хочет возобновить поставку воды в оккупированный Крым, поскольку неподача воды на полуостров приведет к гуманитарной катастрофе.
  • Сегодня он уточнил в Верховной Раде, что речь не идет о промышленных поставках, а только о воде для населения в случае гуманитарной угрозы.
  • Нардеп от Слуги народа Александр Качура сегодня заявил, что Кабинет министров должен разработать концепцию, каким образом в Крым будет поставляться вода только для населения.

Ребрина Вадим

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Цены на нефть усилили падение, Brent за день подешевела на 8%

Иллюстративное фото (Pixabey) Цены на нефть находятся в районе 46 долларов Цены на нефть североморской марки Brent в течение торгов

Закрыть